NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

На "Евровидении" нас ждут транспортные проблемы и трехмерное шоу в утешение
16 февраля 2009 г. | Время публикации 18:03 | Последние изменения 18:16
Рубрики: Культура  
Сюжет: Как Москва принимала Евровидение
 
"Евровидение-2009" откроется 9 мая на Воробьевых горах, а через неделю в спортивном комплексе "Олимпийский" будут названы имена победителей, напоминает РИА "Новости". Многие страны уже определились с участниками, Москву ожидает большой наплыв гостей разных национальностей и сексуальных ориентаций. Транспортных проблем, вероятно, не избежать.

На проведение "Евровидения" распоряжением мэра выделено чуть более двух недель - с 1 по 16 мая. Полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, а финал конкурса - 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский". Организаторы собираются использовать технические возможности "Олимпийского" по максимуму: "Это будет грандиозная церемония, будет задействовано, забегая немножко вперед, пространство трехмерное: и высота, и глубина, и ширина - все те возможности, которые предоставляет "Олимпийский". Об этом рассказал агентству руководитель музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта. "Все, на что мы способны, - все силы, мозги и креатив мы вложим в постановку трех незабываемых грандиозных шоу", - пообещал Аксюта.

Помимо обязательной официальной части "Евровидения", его организаторы запланировали несколько внеконкурсных проектов. Например, устроить концерт "Легенды Евровидения в Москве", сообщает "Первый канал". На одной сцене выступят победители конкурса нескольких последних лет. Среди приглашенных для участия в концерте - Елена Папариза, Дана Интернешнл и Руслана.

Для въезда в страну поклонников конкурса будет работать упрощенная схема выдачи виз. Проблем с размещением всех желающих в столичных отелях, по заверению организаторов, не будет. "У нас есть перечень из 25 московских отелей разного уровня - от трех до пяти звезд, и участники "Евровидения" смогут выбрать отель из этого списка по своему вкусу", - рассказал представитель правительства Москвы Александр Полинский.

Продажа билетов на "Евровидение" начнется в 20-х числах февраля. По словам исполнительного продюсера конкурса Юрия Аксюты, о начале продаж "будет объявлено в интернете". Цена билетов составит от 800 до 30 тысяч рублей.

Спорткомплекс "Олимпийский" сможет вместить "под одной крышей" до 25 000 зрителей. Транспортные проблемы во время проведения конкурса вряд ли обойдут стороной, несмотря на то, что гостей обещают селить в непосредственной близости от "Олимпийского". Как уже заявляли в столичной мэрии, в городе может быть изменен режим работы транспорта. "Совместно с ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" будут подготовлены предложения по изменению режима работы метрополитена и наземного городского пассажирского транспорта в связи с проведением конкурса", - рассказали в мэрии.

Проведение "Евровидения-2009" в Москве вызовет массовый наплыв представителей секс-меньшинств со всей Европы. Об этом известный музыкальный журналист Артур Гаспарян заявил еще в прошлом году. По его словам, "московская организация уже заявила о том, что в рамках "Евровидения" собирается провести в Москве гей-парад". Юрий Лужков пообещал не чинить препятствий представителям секс-меньшинств, желающим посетить московское "Евровидение". "Только не надо никаких публичных проявлений чувств", - предостерег он геев в декабре прошлого года.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.11.2017   2:06
0
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00