NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Освобожденный из-под стражи глава комитета по рекламе явился в мэрию
16 февраля 2010 г. | Время публикации 10:30 | Последние изменения 10:54
Рубрики: Общество  
 
Председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, освобожденный накануне из следственного изолятора, уже во вторник утром приехал в мэрию, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.

Он рассказал, что Макаров прибыл на встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым. "Мэр является непосредственным начальником Макарова, поэтому его появление в мэрии вполне закономерно", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Накануне Макаров после своего освобождения заявил, что намерен со вторника выйти на работу. В комитете подтвердили, что Макаров не был освобожден от должности, он вправе вернуться на свое место работы.

По данным СКП РФ, Владимир Макаров обвиняется в том, что в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства Москвы, в период с 2004 по 2007 год предоставил ряду коммерческих организаций 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы. Следствие считает, что в результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн руб.

Уголовное дело в отношении Макарова было возбуждено Главным следственным управлением СКП РФ 20 января 2009 года. В связи с тем, что у следствия на тот период времени имелись данные о том, что Макаров оказывает давление на свидетелей по уголовному делу, а также может скрыться от органов предварительного расследования, оно обратилось с ходатайством об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. 21 августа 2009 года Басманный суд Москвы согласился с доводами следствия и арестовал Макарова.

13 января в следственное управление СКП РФ по Москве обратился председатель Мосгордумы Владимир Платонов с ходатайством об избрании в отношении Макарова более мягкой меры пресечения под его личное поручительство, сообщил официальный представитель СКП РФ. Ранее за главу столичного комитета хлопотали депутаты Госдумы и лично мэр Москвы Юрий Лужков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00