NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Станция "Саларьево" пока нужна только риелторам и застройщикам
16 февраля 2016 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Метрополитен  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая 200-ю станцию столичного метро "Саларьево", назвал это "большим событием". Однако пока ее польза не очевидна. Станция находится в буквальном смысле в чистом поле - поблизости высится только закрытый полигон твердых бытовых отходов, растет редкий лес, стоят несколько коттеджей, говорится в репортаже РИА "Новости".

Власти называют станцию "примером опережающего развития транспортной инфраструктуры". В будущем на пустыре планируется создать крупный ТПУ с пересадкой на четыре вида транспорта (метро, автобусы, такси и, в перспективе, трамвай) и построить 6,7 миллиона квадратных метров недвижимости. Так что сейчас станция, по сути, нужна, скорее риелторам и застройщикам.

Журналисты "Московского комсомольца", пообщавшись с первыми пассажирами, не нашли никого, кто бы "однозначно обрадовался новой станции и сказал, что она облегчит его транспортные тяготы". В основном журналисты встретили "экскурсантов", приехавших из любопытства. РИА "Новости" отмечает, что теперь "немножко легче" стало добираться до центра Москвы жителям Подмосковья.

Один из опрошенных МК, житель деревни Картмазово, посетовал, что после открытия "Саларьево" у них отменили прямой автобус от дома до "Юго-Западной", и теперь ему неудобно добираться до родственников в Дудкино - деревню между станциями "Саларьево" и "Румянцево". В то же время к "Саларьево" удобно подъехать на машине по Киевскому шоссе. Возле метро обустроена перехватывающая парковка на тысячу машино-мест, куда обещают пускать по предъявлении билета на две поездки на метро, но пока она пустует.

Напоследок журналисты газеты распечатали на станции маршрут от "Саларьево" до "Улицы 1905 года", где находится редакция. Получилось 41-48 минут с двумя пересадками. На автомобиле дорога заняла 42 минуты до подъезда. Отметим, что целесообразность возведения станции метро возле мусорного полигона и деревни из пяти улиц изначально вызывала вопросы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:54
5
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00