NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Муж беременной москвички, сбитой милиционером, ищет новых свидетелей
16 июня 2009 г. | Время публикации 17:02 | Последние изменения 18:01
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Законодательство  
 
Алексей Шумм | Вести
Муж беременной москвички, которую сбил насмерть сотрудник милиции, просит откликнуться очевидцев происшествия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого потерпевшего, Алексея Шумма.

В мае этого года милиционер Роман Жиров на синем Subaru Forester выехал на встречную полосу и сбил 34-летнюю Елену Шумм. Женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. Жиров с места происшествия скрылся.

СМИ сообщали о том, что женщина была сбита на пешеходном переходе. Защита Жирова уверяла, что Елена Шумм переходила дорогу в неположенном месте.

"На этом этапе следствия необходимо найти всех возможных свидетелей, водителей или пешеходов, которые с 9.30 до 9.40 13 мая проезжали или проходили по Ясеневой или по Домодедовской улице и могли видеть аварию", - сказал муж погибшей РИА "Новости". При этом он добавил, что имеющиеся свидетели уже допрошены.

Как установили следователи, автомобиль Жирова двигался от Каширского шоссе до Шипиловского проезда. По словам Шумма, всю возможную информацию можно сообщить его адвокату Сергею Горбачеву по телефону (495) 211-77-55. Защитник, в свою очередь, отметил, что следователи уже допросили нескольких свидетелей, однако для максимально полного освещения инцидента необходимы рассказы всех очевидцев.

Кроме того, адвокат потерпевшего Сергей Горбачев сообщил, что в настоящее время согласовываются детали по гражданскому иску к Жирову о возмещении морального вреда. "По аналогичным делам иски исчисляются миллионами рублей", - уточнил он. Горбачев также отметил, что если Жиров в момент ДТП находился при исполнении служебных обязанностей, то иск будет заявлен к МВД.

Он также добавил, что защитники надеются, что это дело "заставит остальных милиционеров, младший состав задуматься о последствиях в подобных ситуациях".

По информации адвокатов, на прошлой неделе стало известно, что сменился следователь, ведущий данное дело. Тем не менее, они надеются на "продолжение плодотворного сотрудничества". Также в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, запланированы другие, в том числе автотехническая, к которой защитники хотели бы добавить свои вопросы. Установление всех обстоятельств дела осложняется отсутствием камер, которые могли бы зафиксировать ДТП, добавили адвокаты.

Через несколько дней после ДТП Жиров был уволен из МВД. В начале июня суд санкционировал его арест. Уголовное преследование экс-милиционера началось после широкого обсуждения произошедшего в блогах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00