NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Абонементы на перехватывающие парковки будут стоить 700 рублей
16 июня 2009 г. | Время публикации 13:10 | Последние изменения 15:57
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Стоимость одного места на перехватывающих парковках в столице составит 500-700 рублей в месяц. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Виталий Крючков на заседании правительства города во вторник.

"По нашим расчетам, стоимость места на парковках не должна превышать 500-700 руб. в месяц", - сказал В.Крючков. Он добавил, что именно при такой цене перехватывающие парковки будут пользоваться у москвичей спросом.

В январе этого года власти Восточного и Юго-Западного округов определили места для строительства перехватывающих парковок. Предполагается, что стоянки появятся рядом с транспортно-пересадочными узлами. На востоке - в районе будущей станции "Новокосино", на юго-западе - у метро "Ясенево". Ранее мэр поручил префектурам подобрать земельные участки для парковок.

"Продвижение на периферию" перехватывающих парковок можно считать ответом на многочисленные критические отзывы на расположение первых введенных в эксплуатацию перехватывающих парковок. Парковка у метро "Красные ворота" и два паркинга на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы не выполняют своих функций. Припарковаться у метро "Планерная" почти невозможно - днем там стоят машины работников рынка, а вечером - жителей соседних высоток. Все места давно раскуплены по месячным абонементам.

Власти компенсируют 2/3 кредитной ставки по гаражной ипотеке

Столичные власти готовы компенсировать жителям города 2/3 кредитной ставки при покупке машино-места по социальной ипотеке. Виталий Крючков уточнил, что на данный момент у города есть договоренность с банками, которые готовы давать кредиты желающим на приобретение машино-места не более чем под 18%.

"Социальной ипотекой на покупку машино-места смогут воспользоваться льготные категории граждан. Точное определение льготника, который сможет воспользоваться гаражной ипотекой, будет дано к октябрю этого года, - пояснил чиновник. - Но главным критерием для возможности участия в социальной ипотеке являются ежемесячные выплаты ипотечного кредита, которые не превышают 10-15% совокупного дохода семьи".

Он добавил, что правительство уже имеет договоры с некоторыми банками, которые готовы работать с москвичами по гаражной ипотеке. Одно машино-место в гараже по социальной ипотеке обойдется в 350 тысяч рублей.

Представитель департамента также сообщил, что в 2009 году в столице планируется построить 198 гаражных комплексов за счет средств граждан.

По словам Виталия Крючкова, строительство 198 гаражных комплексов даст Москве 71,4 тыс. машино-мест. Он также отметил, что заявки на участие в программе "Народный гараж" подали 25 463 москвича. Строительство гаражей будет осуществляться на деньги москвичей.

Он добавил, что заявленный объем средств от частных инвесторов уже составляет 36% запланированного, или 9 млрд рублей. Всего же, по словам Крючкова, на период 2009 года необходимо привлечь 24,9 млрд рублей инвестиций для реализации в полном объеме планов по строительству гаражных комплексов.

Ранее сообщалось, что стоимость одного народного гаража также не превысит 350 тысяч рублей. В минувшую пятницу, 12 июня, во всех административных округах были заложены символические камни в строительство первых 85 гаражей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00