NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

"Зайцев" в электричках будут штрафовать на 1000 рублей
16 июня 2011 г. | Время публикации 12:03 | Последние изменения 12:35
Рубрики: Общественный транспорт  
 
ОАО "Российские железные дороги" собирается увеличить штраф для безбилетников в в электричках до 1 тысячи рублей. Как сообщают "Новые известия", об этом рассказал на брифинге начальник центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер.

Сейчас готовится совместное соглашение по существенному увеличению штрафов за безбилетный проезд, которое будет действовать строго в рамках закона с привлечением сотрудников полиции, сказал Шнейдер. По его словам, компания уже обсуждает эту идею с властями Москвы и Подмосковья, но введение больших штрафов бессмысленно без четкой системы их взыскания.

РЖД также планирует проводить рекламные и просветительские кампании за свой счет, чтобы "показать, что бесплатный проезд – это не геройство, а позор". Издание отмечает, что если раньше только малообеспеченные граждане при появлении контролеров выходили из вагонов и бежали по платформе в другой вагон, то сегодня количество таких людей выросло в разы.

Напомним, в конце августа начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в подмосковных электричках со 100 рублей до европейских стандартов - 60-80 евро, то есть минимум до 2,3 тысяч рублей. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс. Возмущенные пассажиры потребовали вместе с европейскими штрафами ввести и европейский комфорт в электричках. Общественники предупредили власти РЖД, что повышение тарифов вызовет социальный взрыв, а поддержали грядущее повышение лишь 3% москвичей - при условии, что средства пойдут на продвижение РЖД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00