NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
ноября
pda
Поиск
Архив

Полиция помешала автопробегу протеста возле Кремля
16 июня 2011 г. | Время публикации 19:06 | Последние изменения 17 июня 2011 г. 09:09
Рубрики: Автотранспорт  
 
Полиция задержала лидера столичного отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергея Канаева, который стал инициатором акции протеста, связанной с повышением цен на бензин, передает "Интерфакс".

"Органы прокуратуры заранее уведомили Канаева о том, что планируемая акция не является законной. На основании этого при попытке проведения этого мероприятия данный гражданин был задержан сотрудниками полиции", - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Канаев доставлен в один из отделов внутренних дел "для принятия решения в соответствии с действующим законодательством".

Ранее об этом сообщил сам лидер ФАР. "Я общался с журналистами возле политехнического музея. После этого направился к своему автомобилю, чтобы принять участие в автопробеге", - сказал Канаев агентству. По его словам, к нему подошли сотрудники полиции и "потребовали проехать с ними в ОВД "Китай-город" для установления личности".

После задержания лидера несколько десятков участников пробега долгое время не могли собраться в колонну, но не из-за вмешательства инспекторов, а из-за чересчур плотного движения в центре Москвы в час пик, сообщает "Коммерсант". Лишь отдельные автомобилисты, проезжая мимо Госдумы, нажимали на клаксон.

Поначалу ГИБДД перекрыла все съезды с Кремлевской набережной, но, когда из-за этого образовалась дикая пробка, проезд был вновь открыт. Тогда инспекторы стали использовать более традиционные способы, задерживая автомобили участников заезда за мелкие нарушения. К примеру, водителя машины, в которой ехал корреспондент газеты, остановили и оштрафовали за нечитаемые номера, а на фотокорреспондента составили протокол за прогулку по проезжей части. Других штрафовали, к примеру, за разговор по телефону за рулем. Тем не менее большинству участников автопробега все-таки удалось проехать несколько кругов вокруг Кремля с включенными аварийками и флагами ФАР, выполнив поставленную задачу.

Как сообщалось, активисты ФАР планировали провести автопробег вокруг Кремля в знак протеста против повышения цен на топливо. Автомобилисты планировали проехать по улицам Моховая, Охотный Ряд, Театральному проезду, Лубянской площади, Новой площади, Старой площади, Славянской площади, Китайгородскому проезду, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной.

Помимо активистов ФАР, в акции планируют принять участие другие автомобильные сообщества. Между тем сообщество "Синих ведерок", анонсировав акцию на своем сайте, от участия в автопробеге отказалось, объяснив это тем, что в результате акции может возникнуть "дикая пробка". В ГИБДД Москвы заявили, что препятствовать движению участников автопробега не собираются, если те будут соблюдать правила и не спровоцируют перекрытия улиц.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00