NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

В Павшино канализационные воды залили детскую площадку
16 сентября 2010 г. | Время публикации 18:38
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители подмосковного поселка Павшино снова оказались нос к носу с коммунальной бедой. У беды есть четко выраженный запах - канализационные воды залили детскую площадку и огороды, сообщает "Вести-Москва".

Ситуация повторяется уже не первый раз - с тех пор, как четыре года назад в поселке мощный взрыв полностью уничтожил насосную станцию, которая за сутки перекачивала 60 тысяч кубометров городских стоков.

"Ребенок торопится на свои качели, свою горку, а там все залито. Плаваем мы. Что делать - не знаем, никто не слышит нас. Весь урожай придется выкидывать на свалку. Ничего нет, теплицы залиты. Приезжал начальник – сделать ничего не может. Прислали КамАЗ, залили все хлоркой и уехали", - рассказывают Екатерина Брагина и Лидия Ермолаева, жительницы поселка Павшино.

Полностью восстановить работу станции до сих пор так и не удалось - новое здание построено, но пока там работают только три временных насоса. Они не всегда справляются с объемами канализационных отходов. И чаще всего от разливов страдает именно детская площадка. Вода обычно стоит день или два, из-за разлива нечистот местные жители опасаются распространения инфекции.

Напомним, что в августе выяснилось: в Красногорске назревает коммунальная катастрофа. Из-за долга местной котельной за газ плановое отключение воды затянулось. Кроме того, там вышли из строя два котла из пяти.

По данным ВЦИОМ, в Красногорском районе Подмосковья всего 1% опрошенных жителей полностью довольны качеством услуг жилищно-коммунального сектора. Основная причина протеста жителей - катастрофический разрыв между ценой и качеством получаемых жилищно-коммунальных услуг. При этом тарифы на коммуналку по Московской области растут исправно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00