NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

СКП: разрешать полеты малой авиации над столицей рано
16 апреля 2009 г. | Время публикации 19:25
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Столичным властям не дает покоя освоение воздушных путей столицы. Так, в Госдуме разрабатывается законопроект, позволяющий малой частной авиации совершать полеты над реками Москвы. Если его одобрят, коммерческим самолетам и вертолетам также позволят не дожидаться разрешения на полет, а лишь уведомить об этом чиновников.

Однако в российском Следственном комитете сомневаются, что эти планы своевременны, и призывают не спешить с их воплощением, передает "Интерфакс".

"Власти города Москвы всерьез рассматривают законопроект о возможности разрешения полетов судов малой авиации над территорией города. Подобная активно разрекламированная акция нуждается в более основательной проработке", - сообщил на пресс-конференции руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СКП РФ Сергей Забатурин.

По его словам, ведомство обеспокоено тем, как "строится система государственной регистрации и контроля судов малой авиации". К тому же с началом сезона, как правило, увеличивается число происшествий с судами малой авиации.

Напомним, что в начале апреля уже был зафиксирован подобный инцидент - на подмосковном аэродроме возле деревни Большое Грызлово после взлета рухнул легкомоторный самолет, пилот которого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вызывает сомнение и состояние большинства воздушных судов. Часто в коммерческих полетах задействуют самолеты, вышедшие из эксплуатации, которые уже не подлежат ремонту или содержат бракованные запчасти.

Забатурин также сообщил о нарушениях на водном транспорте: сотрудники столичной госинспекции по маломерным судам ГУ МЧС незаконно поставили на учет 130 катеров и яхт, которые теперь ходят по Москве-реке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00