NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

На свалке в Капотне нашли десятки бочек с опасной жидкостью
16 апреля 2010 г. | Время публикации 17:53
Рубрики: Происшествия  
 
В лесу в Капотне среди отходов и строительного лома на несанкционированной свалке местные жители обнаружили десятки бочек с веществом, похожим на кислоту. Как передает телеканал "Вести-Москва", к месту находки выехали сотрудники правоохранительных органов. Территорию свалки оцепили, вход в лес закрыт. В настоящее время ожидаются результаты экспертизы жидкости и анализа почвы.

По словам жителей района Капотня, свалка находится в 100 метрах от местного отделения милиции. Из окон здания ОВД видно, как "КамАЗами" сюда привозят и сваливают отходы. Сброс мусора на территории лесного массива продолжается уже год. Все это время правоохранительные органы не замечали проблемы.

"Здесь были прекрасные сады, росла смородина. Сок здесь берёзовый мы брали. А сейчас посмотрели и ужаснулись", - рассказывает местный житель Алексей Чалых.

Москвичи раньше уже обращались в милицию с просьбой разобраться со свалкой. Представители правопорядка приезжали, посмотрели на отходы, но дальше дело не продвинулось.

На этот раз опасная находка заставила милицию уделить внимание проблеме. По словам жителей Капотни, жидкость из бочек разъедает кирпичи, происходит химическая реакция, как от контакта с кислотой.

На место происшествия приехали местные власти и МЧС. Эксперты из экологической милиции взяли жидкость и почву на анализ. Сотрудники экологического департамента устанавливают степень причиненного вреда.

По данным Росприроднадзора, в столичном регионе насчитывается около 200 несанкционированных свалок и всего четыре полигона, оборудованных для размещения отходов. Прошлой осенью СМИ обнаружили свалку на Волоколамском шоссе вблизи природно-исторического парка "Москворецкий". Любопытно, что за год до этого СКП распорядился закрыть свалку, однако мусор никуда не исчез.

В 2008 году департамент природопользования Москвы обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в связи с обнаружением несанкционированной свалки на севере Москвы. Мусор занимал более четырех гектаров земли, в том числе в водоохранной зоне реки Лихоборки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00