NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Москвичам предлагают жаловаться на незаконные стоянки фур по интернету
16 апреля 2013 г. | Время публикации 18:22 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Москвичи, уставшие от паркующихся во дворе грузовиков, могут сообщить о них через специальную форму на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Эта "возможность" связана с грядущим проведением рейдов по выявлению несанкционированных парковок большегрузного транспорта. Размещенные на сайте заявки будут рассмотрены сотрудниками правоохранительных органов и представителями Департамента транспорта для пресечения выявленных нарушений.

Проблема нелегальных парковок грузовиков особенно актуальна для Бирюлево и Южного Бутово, жители которых стали чаще жаловаться на припаркованные под окнами фуры после запрета их проезда по МКАД. Штраф за подобное нарушение вскоре может возрасти до 5 тысяч рублей.

Столичные власти сетуют, что водители большегрузов пренебрегают специальным парковками в Румянцево и Саларьево в районе Киевского шоссе, которые заполнены всего на 10%. В Подмосковье стоянки заполнены лишь на треть. Более востребованы парковки вдоль федеральных трасс "Украина", "Волга" и "Россия", местами притяжения фур также становятся АЗС. В Межрегиональном профсоюзе водителей-профессионалов выборочность дальнобойщиков объясняют неудачным расположением официальных парковок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00