NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичей по-прежнему не удается заинтересовать уличным спортом
16 апреля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:39
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Столичные власти продолжают пропаганду уличного спорта среди москвичей: по данным столичного департамента образования, за последних два года во дворах открыли 540 новых городков для уличного фитнеса, а в прошлом году подготовили программу по благоустройству спортивных площадок. До конца 2012 года в порядок были приведены 660 спортивных площадок, однако успехом у москвичей они по-прежнему не пользуются. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Первым журналисты решили протестировать недавно установленный уличный городок на улице Смольной, однако их смутила грязь на площадке и погнутые турники. По тренажерам для взрослых лазают маленькие дети. Не лучше обстоит дело и в спортивном городке муниципального клуба "Вымпел" на Беломорской улице: калитка сломана, спортгородок завален пивными банками и прочим мусором. А в спортивном городке на Фестивальной, 25 за полгода сломали часть тренажеров.

Что же касается альтернативы городкам в виде спортплощадок у школ, то с состоянием тренажеров там все в порядке, но вечером и в выходные территорию школы закрывают, и попасть туда можно только днем. Охранники объясняют, что на спортплощадках часто гуляют собачники, и территорию закрывают в том числе и от них. Между тем сотрудник пресс-службы столичного департамента образования заявила, что доступ на школьные спортплощадки должен быть ограничен только тогда, когда на них занимаются дети. А открытые для посещения спортплощадки так же замусорены, как и спортгородки.

По мнению активистов, чтобы площадки были популярными, на них нужно приглашать тренеров и устраивать тренировки для всех желающих в определенное время. В муниципалитетах ставки для таких тренеров есть, однако чиновникам просто лень искать специалистов и контролировать их работу. Особое внимание необходимо уделить чистоте городков и исправному оборудованию, иначе они не выдержат сопоставления с комфортом фитнес-клубов.

Между тем столичные власти также намерены превратить в тренажерные залы первые этажи жилых домов. Их будут открывать там, где у города есть свои помещения, еще не проданные под магазины. За три года планируется создать до 100 таких спортзалов, выделив под каждый не менее 450 квадратных метров.

Напомним, что первым идею уличного фитнеса еще в августе 2010 года выдвинул тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков, заявивший, что в каждом районе будут проводиться организованные фитнес-зарядки. За несколько месяцев выяснилось, что инициатива не прижилась: в большинстве районов отсутствует какая-либо информация о спортивных мероприятиях, к тому же занятия часто проводятся по будням, ближе к обеду, когда многие москвичи на работе. Не улучшилось положение и с появлением во дворах тренажерных площадок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00