NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Оппозиция планирует одиночные пикеты 19 апреля и новый митинг в начале лета
16 апреля 2015 г. | Время публикации 16:45 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Общество  
 
В столичной мэрии заявили о том, что акция 19 апреля, на которую должны были выйти представители оппозиции, не согласована и проводиться не может. "Мы направили информацию о том, что организаторы пытаются какими-то другими способами вывести людей на улицы, и мы просим взять эту ситуацию под контроль", - заявил "Интерфаксу" руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Сами оппозиционеры отказываются от предложенной им площадки на северо-западе столицы и готовят одиночные пикеты. Кроме того, в начале лета готовится новая масштабная акция протеста.

Как пишет "Газета.Ru", организаторы уверены, что мэрия приняла политическое решение давать оппозиции только периферийные площадки, однако пока получено только устное извещение о том, что чиновники не готовы предоставить площадку в центре города. В то же время шансов на согласование площадки в центре очень мало, и многие активисты намерены выразить протест в форме одиночных пикетов в центре Москвы.

В то же время один из лидеров российской оппозиции Григорий Гудков обращает внимание на то, что заявка Царькова и других активистов на акцию 19 апреля не была изначально согласована в широком кругу оппонентов власти, а сама акция не была должным образом подготовлена. Что же касается одиночных пикетов, то эту идею готовы поддержать многие активисты.

В ближайшие дни на закрытом совещании лидеры оппозиции окончательно согласуют дату, место и повестку следующей масштабной акции, которая может состояться в конце мая — начале июня, в том числе в день национального праздника 12 июня: "У людей настроение летнее, можно организовать концерт с музыкой. И с политическими выступлениями: расследование убийства Немцова, Украина, экономический кризис, проблемы с пенсиями, тем много, поэтому такая акция назревает", - заявляют оппозиционеры. По их словам, новую акцию необходимо согласовать с лидерами всех оппозиционных партий, дабы мэрии было труднее найти аргументы для ее переноса.

Напомним, 1 марта оппозиция планировала провести "антикризисный" марш "Весна", инициированный Алексеем Навальным. В связи с убийством Бориса Немцова акцию отменили. Новое шествие с предварительным названием "Марш гнева и достоинства" решили провести 19 апреля, затем его переименовали в "Марш мира и свободы".

Оппозиционеры предлагали провести шествие от Трубной площади до площади Революции с проведением митинга численностью до 30 тысяч человек. 15 апреля глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил, что мэрия готова предоставить для этой цели маршрут от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская", однако оппозиционеры отказались от этого предложения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00