NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

СМИ: в "засекреченной" аварии с участием жены Нургалиева погибли два человека
16 августа 2010 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 17:51
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
В конце июля на 44-м километре Калужского шоссе в районе Красной Пахры произошло крупное ДТП, в результате которого погибли два человека. Авария не просочилась в СМИ. "Новая газета" предполагает, что участниками происшествия могли быть жена министра внутренних дел России Рашида Нургалиева и ее подруга.

31 июля около 23:30 ВАЗ, двигавшийся из области в сторону Москвы, остановился у светофора в ожидании зеленой стрелки, разрешающей поворот. В этот момент в "Жигули" на большой скорости врезался Volkswagen серого цвета. По данным издания, водитель и пассажир "Жигулей" погибли. Водитель и две пассажирки иномарки были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В нескольких километрах от перекрестка, на котором произошла авария, находится пост ДПС, однако прибывшие на место сотрудники спецполка ГИБДД попросили патрульных не вмешиваться, пишет газета. Комментировать событие даже в частных беседах наотрез отказываются и сотрудники ГИБДД, и эвакуаторщики, и спасатели МЧС. Водители, позже проезжавшие мимо места ДТП, видели много битых стекол, остатков фар и поворотников, а также разбросанные по обочине документы.

Журналисты направили официальные запросы об аварии в ГИБДД Московской области и МВД.

Подобное "незафиксированное" ДТП произошло в начале июня на том же Калужском шоссе в районе 32-го километра. Cadillac из кортежа заместителя главы МВД Михаила Суходольского протаранил Mitsubishi Lancer с женщиной за рулем, освобождая дорогу начальнику. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза и ушиб плеча. В ГИБДД это назвали "легкими ушибами" . Кроме того, в обоих ведомствах сначала опровергали сам факт аварии.

Управление ГИБДД Подмосковья сослалась на то, что "указанное ДТП не зафиксировано". В то же время очевидцы утверждали, что после аварии с внедорожника из кортежа Суходольского оперативно скрутили номера. Журналисты не исключали, что авария осталась "без внимания" правоохранительных органов именно по этой причине.

По данным некоторых СМИ, к пострадавшей Наталье Брежневой явился человек, назвавшийся полковником милиции Семененко. Он заявил родственникам женщины, что Cadillac, протаранивший ее Mitsubishi, является его служебной машиной, принадлежит Межрегиональному координационному центру при Департаменте государственной защиты имущества МВД России и никак не мог сопровождать Суходольского.

Позднее глава областной автоинспекции Сергей Сергеев подтвердил информацию об аварии, но заявил, что это был "обычный джип", и никого из чиновников на месте аварии не было. Сергеев подчеркнул, что внедорожник был без мигалки, не имел специальной окраски или специальных номеров.

Впоследствии МВД распространило официальное заявление, где все же фигурировало имя Суходольского. Правда, там говорилось, что кортежа не было, и лишь по случайному совпадению Суходольский проехал по той же дороге примерно в то же время.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00