NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Восемь станций метро закроются на ремонт в ближайшее время
16 августа 2011 г. | Время публикации 10:38 | Последние изменения 11:07
Рубрики: Метрополитен  
 
Восемь станций столичного метро закроются в ближайшее время на ремонт, в том числе одна из самых перегруженных - "Выхино". "Когда именно закроются запланированные к ремонту станции, станет известно не ранее, чем за месяц, так как зачастую первоначальный график ремонта корректируется", - сообщила "Российской газете" пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева.

В обновлении нуждается большая часть станций старой постройки. Как уточнил заместитель начальника службы движения метрополитена Дмитрий Бузанов, в конце года на девять месяцев закроют "Бауманскую", хотя сначала планировали подождать сооружения второго выхода с этой станции. Далее на очереди - станции "ВДНХ", "Красные Ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Проспект Мира"-кольцевая, "Новогиреево" и "Выхино".

На какой срок закроются станции, пока неизвестно. По словам Бузанова, дольше девяти месяцев не ремонтируется ни одна станция, все зависит от сложности ремонта. "Так положено по технологии. Это связано с тем, что какие-то работы можно проводить лишь в ночные часы", - пояснил замначальника службы движения. Например, на станциях "Партизанская", "Измайловская", "Первомайская" и "Щелковская" Арбатско-Покровской линии ремонт занял всего два дня. Здесь не стали чинить оборудование, а просто полностью заменили переводные брусья и металлические части перекрестного съезда.

Работы растягиваются на максимальный срок в том случае, если проводится еще и реконструкция перехода с реставрацией интерьеров, фасадов, систем водоотвода. Такая ситуация - на станции "Парк культуры"-кольцевая, которую откроют только в декабре. По словам Царевой, с жалобами на закрытие станций москвичи обращаются не больше десятка раз в году. "Большинство москвичей понимают, что подобное закрытие - не прихоть метрополитена, а вынужденная мера, направленная на повышение их же безопасности. Если вовремя не проводить нужных работ, последствия могут быть плачевными", - отметила пресс-секретарь подземки.

Впрочем, сказать, что москвичей не раздражает почти постоянный ремонт на станциях и эскалаторах, нельзя. После закрытия станции "Парк культуры" Кольцевой линии интернет взорвался возмущенными записями блоггеров. Они приводили в пример шанхайское метро, которое строится ударными темпами, и сетовали, что в Москве успевают только делать косметический ремонт.

Оповещать пассажиров о начале предстоящих работ метрополитен начинает за месяц до закрытия. Информация об этом размещается в СМИ и на сайте метро, передается по громкоговорителю на эскалаторах, на станциях устанавливают плакаты.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00