NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Станцию метро "Мякинино" закроют из-за проблем с безопасностью
16 августа 2016 г. | Время публикации 10:03 | Последние изменения 19:23
Рубрики: Метрополитен  
 
Станцию метро "Мякинино" Арбатско-Покровской линии планируют закрыть в ближайшее время на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности. В Twitter столичного метрополитена сообщается, что станция закроется с 22 августа, дата предполагаемого открытия не называется. Поезда будут проходить станцию без остановок, персонал метрополитена не будет ее обслуживать.

В метро по громкой связи объявляют, что "Мякинино" закроется с 19 августа в связи с ремонтом, передает корреспондент РИА "Новости". Как сообщил агентству "Москва" источник в транспортном комплексе столицы, станция не принадлежит московскому метрополитену и не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности, поэтому будет закрыта до приведения ее в соответствие с требованиями.

"Коммерсант" отмечает, что информация о возможном закрытии станции появилась накануне Московского международного автосалона в "Крокус-экспо", который проходит с 24 августа по 4 сентября. В связи с традиционно высокой посещаемостью салона закрытие станции может спровоцировать серьезные проблемы с движением на северо-западе Москвы.

Владелец "Крокус-Групп" Арас Агаларов заявил ТАСС, что станция находится в эксплуатации московского метро, и инкассацию денег, и провоз пассажиров проводит московское метро. "Мы в свое время просто финансировали строительство станции, поэтому я не знаю, какие там проблемы с безопасностью", — сказал он, заявив, что станция не принадлежит его компании, а вопрос безопасности должен решаться между московским метро и московским правительством. Агаларов также признал, что закрытие станции скажется на посещении помещений торгово-развлекательного комплекса и концертного зала, расположенных поблизости.

В пресс-службе Crocus Group сложившуюся ситуацию назвали недоразумением, передает "Интерфакс". Руководство компании прилагает все усилия, чтобы решить проблему. "Мы не являемся ни подрядчиком, ни заказчиком данного объекта, а инвестором, для нас эта ситуация является недоразумением", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что городские власти не уведомили Crocus Group о том, какие именно проблемы с безопасностью выявлены на станции.

Между тем из-за закрытия станции под угрозой оказался ряд строящихся проектов. Ранее этим летом сообщалось, что строительная компания "Мортон" начинает тестирование легкого метро от станции "Мякинино" до своего поселка "Мортонград - Ильинское-Усово". Что теперь будет с транспортной доступностью этого проекта, пока неясно. Тогда же подмосковные власти сообщили, что в Красногорске рядом со зданием областного правительства будет построен транспортно-пересадочный узел с общественно-деловым центром, которые будут находиться в пешей доступности до станции метро "Мякинино".

А в ноябре 2014 года был торжественно открыт 430-метровый мост на Москва-рекой, соединяющий крупный жилой микрорайон Павшинская пойма с территорией "Крокус Сити" и метро "Мякинино". Окончание строительства было намечено на май 2015 года, но по просьбе жителей строительство было закончено быстрее. Между тем некоторые пользователи в интернете предполагают, что станция все-таки продолжит работу, однако произойдет смена собственника объекта.

Станция метро "Мякинино" открылась 26 декабря 2009 года и стала единственной в столице, построенной на условиях государственно-частного партнерства. Компания Араса Агаларова Crocus Group вложила в строительство около 20 миллионов долларов. Кроме того, "Мякинино" стала первой станцией, построенной за пределами административных границ города. Ею пользуются жители Павшинской поймы, Строгино, посетители "Крокус-Сити", магазинов "Леруа Мерлен" и "Ашан".

Сразу после открытия станцию назвали "уродом" из-за неказистого оформления, полумрака, разномастных перил, свисающих проводов, труб и дыр в стенах. По словам архитекторов, строители сэкономили буквально на всем и применяли материалы, не предусмотренные проектом. А вместо трех вестибюлей, по совместительству служащих переходами с одной платформы на другую, соорудили один вестибюль и один переход. Второй вестибюль был введен в эксплуатацию лишь в конце 2013 года из-за нарушений технологии ведения арматурных работ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   8:16
0
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00