NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Лужков пообещал разогнать службу платных парковок
16 декабря 2008 г. | Время публикации 12:39 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен ликвидировать ГУП "Городская служба платных парковок", так как там плохо следят за выполнением решения об отмене платных парковок в городе, сообщает РИА "Новости".

С 10 сентября этого года, напомним, в Москве запретили все платные парковки вдоль дорог, где теперь можно парковаться бесплатно. Платные стоянки решили оставить только у вокзалов. Однако случаи незаконного взимания платы за парковку возле офисов, ресторанов и других организаций остаются.

"Этот ГУП ("Платные парковки") - я его разгоню", - сказал Лужков на заседании правительства столицы во вторник. Он отметил, что на улицах города часто можно видеть, как машины не могут припарковаться, а рядом огорожено пространство, где стоит охранник и никого не пускает, собирая плату за парковку.

По мнению мэра, такие ситуации должны контролировать существующие учреждения и организации, например, ОАТИ и земельная инспекция.

В Москве остаются служебные парковки возле предприятий, торговых центров, руководители которых заключают договоры с ГУП "Городская служба платной парковки". Эти парковки предназначены для клиентов и посетителей предприятий, туда могут не пустить, однако взимать плату за стоянку не имеют права, подчеркнул мэр.

ОАТИ: за неделю ликвидировали более 500 незаконных парковок

В тот же день в московском объединении административно-технических инспекций (ОАТИ) отчитались, что за неделю,с 8 по 15 декабря, демонтировали 550 незаконно огороженных парковочных мест.

Как сообщили "Интерфаксу" в инспекции, к организациям-нарушителям, незаконно захватившим парковочные места, применены меры административного воздействия в виде штрафов на общую сумму 320 тысяч рублей.

По словам собеседника "Интерфакса", руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков дал поручение проводить работу по выявлению незаконных парковок ежедневно. Он также отметил, что в рейдах примут участие сотрудники ГИБДД и ГУВД.

Благодаря этим рейдам, откровенных мошенников в оранжевых жилетах на улицах действительно стало меньше, говорят журналисты, а вот "левых" парковок меньше не становится. Простым автомобилистам по-прежнему не дают занять ценные обочины в центре Москвы. Банки, рестораны и другие учреждения резервируют дефицитные места с помощью охранников. По словам водителей, оптом резервируют места "для своих" офисные центры, а также крупные гипермаркеты. Требование предъявить разрешительные документы на право резервирования площадки остается, как правило, без ответа.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00