NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Черемушкинский рынок откроется в прежнем виде к Новому году
16 декабря 2009 г. | Время публикации 15:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти отменили реконструкцию Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы. Ранее предполагалось, что рынок снесут, а на его месте появится многофункциональный комплекс. Однако из-за финансовых проблем инвестора он откроется для посетителей в прежнем виде, пишет GZT.ru.

Как рассказали изданию в префектуре Юго-Западного округа, владельцы рынка обещают открыть его к Новому году. Однако полностью отказываться от проекта не планируется, просто строительство современного комплекса "отложено до лучших времен". По словам главы департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимира Малышкова, это срок составляет два года.

Ранее в городской администрации сообщили, что инвесторы не выполнили своих обязательств по оплате стоимости права на заключение договоров аренды земельных участков.

До недавнего времени считалось, что часы рынка сочтены. Решение о его преобразовании Юрий Лужков принял еще в 2001 году. Шесть лет спустя дирекция рынка закрыла его под предлогом санитарной обработки. Рынок собирались даже взрывать, а на его месте планировали возвести "дом-телевизор".

Главной составляющей проекта должна была стать 27-этажная башня с медиафасадом. На ней с помощью LED-светильников, прикрепленных к стене здания, можно было создать любое изображение. На огромном экране планировалось транслировать не только рекламные ролики, но и телепередачи, мультфильмы и даже фрагменты фильмов. Масштабные работы должны были завершиться в 2010 году.

Предполагалось, что общая площадь комплекса составит 100 тысяч квадратных метров, из которых 34,83 тысячи квадратных метров занимали бы гостиница и подземный гараж-стоянка на 1,17 тысячи машино-мест.

Сейчас строителям поручено срочно привести в нормальное состояние уже полуразобранное здание рынка. Заново вставляют стекла, возводят торговые ряды, прилавки. Крышу проверили специалисты - свод крепкий, хотя раньше утверждали, что его необходимо срочно сносить. Ранее сообщалось, что в 20-х числах декабря откроется уличная торговля в формате павильонов, а открытие основного здания рынка было запланировано на февраль.

Черемушкинский рынок был легендой столичной торговли. При его строительстве была использована передовая на тот момент технология - для перекрытия гигантской торговой площади без промежуточных опор установили железобетонные сводчатые оболочки, похожие на парусный свод. С момента открытия в 1962 году здесь регулярно отоваривалась чета Брежневых.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00