NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Участковый, избивший москвича до полусмерти, осужден на 3 года
16 декабря 2009 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 17 декабря 2009 г. 07:55
Рубрики: Криминал  
 
Суд приговорил участкового уполномоченного по Савеловскому району Дмитрия Иванова к 3 годам лишения свободы, признав виновным в жестоком избиении молодого человека до потери сознания. Прокурор просил приговорить Иванова к четырем годам лишения свободы, но срок ему скостили из-за двухлетней дочки и службы в "горячей точке" - участковый является ветераном одной из чеченских кампаний. Также он должен выплатить жертве 50 тысяч рублей компенсации.

Как пишет газета "Комсомольская правда", на этот раз "синдром Евсюкова" сработал в три часа дня прямо в отделении милиции. Согласно материалам дела, жертвой милицейского садизма стал 27-летний охранник Борис Колесников (имя изменено по просьбе пострадавшего - прим. ред.). В выходной день мужчина вышел в магазин, но рядом с домом его остановили двое милиционеров. Стражи порядка поинтересовались, пил ли Колесников, и потребовали предъявить документы.

Москвич объяснил, что он живет здесь, и документы остались дома, но милиционеры повели его в опорный пункт милиции. Там они обыскали Колесникова, но ничего не нашли и отпустили. "На свою беду, я не сдержался и ляпнул на выходе: "Вот уроды!..", - рассказал пострадавший. Участковый Иванов, услышавший реплику, "развернул" Колесникова и потребовал раздеться до трусов, после чего начал избивать мужчину дубинкой: "Это тебе за "уродов".

"Лупил он долго. Заставлял меня извиняться, признавать, что я сам урод... А я полгода назад в аварию попал - врачи чудом левую ногу спасли. Попросил его, чтобы только по этой ноге не бил. А он специально старался по ней попасть", - говорит Колесников. Сержант, который вместе с другими коллегами наблюдал сцену избиения, остановил участкового, только когда потерпевший потерял сознание.

В таком состоянии Колесникова выбросили на улицу. Его подобрали соседи и дотащили до дома. Прибывшие медики "скорой" констатировали множественные ушибы, гематомы на спине, пояснице, руках и ногах. Были отбиты внутренние органы. По словам гособвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры Михаила Сухарева, "Иванов избивал свою жертву с особой дерзостью и даже садизмом. Хотел показать свою власть над Колесниковым и рассчитывал на свою безнаказанность".

По словам Колесникова, сначала Иванов утверждал, что ни разу не видел его, но затем все-таки написал явку с повинной.

Следствие выяснило, что участковый Иванов занимал должность всего месяц, а до этого работал в УВД "Коптево", откуда уволился со скандалом. По данным издания, он аналогичным образом избил женщину, но остался в рядах сотрудников МВД. Коллеги Иванова рассказали, что за месяц работы он успел со многими испортить отношения. Запугивал студентов местного училища, объявляя, что "теперь он - главный в районе".

После бойни в супермаркете, устроенной майором Денисом Евсюковым, новости об уголовных деяниях столичных милиционеров уже не слишком будоражат общественность. Милиционеры сбивают насмерть людей на переходах, пытают задержанных, забивают до смерти припозднившихся прохожих. Согласно опросам, страх перед милиционерами прочно засел в головах россиян.

Однако сами стражи порядка встревожены - за каждым их шагом следят особисты и инспекторы по личному составу. В подразделениях собственной безопасности столичной милиции в каждом округе созданы "летучие отряды", которые в круглосуточном режиме выезжают по жалобам граждан на действия милиционеров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00