NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Полицейских, погибших в пятничной перестрелке, наградят посмертно
16 декабря 2013 г. | Время публикации 13:13 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Общество  
 
Полицейских, убитых в перестрелке с преступниками в Москве, наградят посмертно, заявил журналистам начальник ГУ МВД по городу Анатолий Якунин. Его цитирует РИА "Новости"."В ближайшие дни мы подготовим приказ, сотрудников наградят посмертно орденами Мужества", - заявил Якунин. Прощание с оперативниками прошло в УВД по Северному округу, где собрались представители всех подразделений столичной полиции. Оперативники будут похоронены на Долгопрудненском кладбище.

Двое сотрудников угрозыска были убиты 13 декабря на Ленинградском шоссе во время задержания троих подозреваемых в вымогательстве. Бандиты оказали сопротивление и открыли огонь по оперативникам, ранив двоих из них. Врачи прибыли на место довольно быстро, но помочь раненым не смогли. Капитан полиции Владимир Шишкин скончался на месте, старшего лейтенанта Владимира Борискова направили в больницу, но он умер, не приходя в сознание.

После случившегося в соцсетях появилась информация о том, что у полицейских якобы не было оружия, и они не могли оказать адекватное сопротивление подозреваемым. В полиции эти предположения назвали беспочвенными, сообщив, что полицейские не могли применить оружие из-за большого числа прохожих.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00