NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Жители трех районов недовольны новыми камерами с функцией "реалити-шоу"
16 декабря 2013 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 12:58
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Жители Ясенево, Коньково и Южного Бутово недовольны экспериментом с новыми домофонами и камерами видеонаблюдения в подъездах. Как пишет "Московский комсомолец", собственником оборудования и электронных ключей является компания "Ростелеком", которая занимается проектом, а не сами жильцы, как сейчас. А доступ к картинке с камер может получить любой абонент платного телевидения и того же "Ростелекома".

Таким образом, поясняет газета, о происходящем в доме смогут узнать не только соседи, но и мошенники. Самим же жильцам использовать подобный сервис по прямому назначению не очень удобно: сначала надо снять трубку домофона, а затем дойти до телевизора, включить его на нужном канале и посмотреть, кто пришел. Кроме того, жителям придется отвечать за сохранность оборудования, а в случае неуплаты компания может конфисковать электронные ключи.

Новые домофоны устанавливают в добровольном порядке, но они мало чем отличаются от прежних, отмечает "МК", а камеры в лучшем случае помогут полиции расследовать уже совершенное преступление. Меж тем жители Южного Бутово рассказали, что "Ростелеком" ранее фактически провалил проект по установке камер, позволяющих наблюдать за происходящим во дворе. Планировалось, что картинка будет поступать в полицию и специальные дата-центры, но на деле камеры не помогли поймать даже того, кто украл во дворе дерево.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00