NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Стройку, против которой выступали жители Хамовников, признали нецелесообразной
16 декабря 2014 г. | Время публикации 14:42 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Строительство нового корпуса Московской государственной академии хореографии, против которого выступали местные жители, признано нецелесообразным. Такое решение приняла комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке в Центральном административном округе, передает агентство "Москва". Депутат Госдумы Николай Гончар пояснил, что проект был непродуманным и мог расцениваться как возвращение к точечной застройке.

"В данном случае я считаю, что позиция жителей более чем обоснованная", - сказал Гончар, пообещав обсудить ситуацию с министром культуры Владимиром Мединским. Депутат выразил уверенность, что строительство будет отменено. "Здесь нет двух мнений, большинство жителей против строительства. И мы должны уважать их позицию. Уверен, что переговоры будут успешными, и мы найдем оптимальное место для строительства, которое не будет ущемлять ничьих интересов", - сказал Гончар.

В качестве альтернативы он предложил найти территорию для МГАХ за пределами центра города. Семиэтажный учебный корпус академии планировалось построить на месте сквера по адресу: улица 2-я Фрунзенская, владение 5 как пристройку к существующему зданию. Публичные слушания по проекту застройки обернулись скандалом и драками: зал, где они проходили, оказался заполнен заранее сторонниками стройки и неизвестными мужчинами, которые пытались выгнать недовольных. Жители Хамовников собрали более 1,5 тысячи подписей против строительства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00