NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Инсталляции с животными на Тверском бульваре возмутили сотрудников зоопарка
16 декабря 2014 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 17:27
Рубрики: Животные  
 
Администрация и коллектив Московского зоопарка возмущены условиями, в которых содержатся животные, размещенные на Тверском бульваре в рамках новогодней инсталляции. Как сообщается в письме пресс-службы зоопарка, которое цитирует РИА "Новости" , круглосуточный стресс неизбежно приведет к гибели животных.

В открытом письме, адресованном общественности и компетентным лицам, коллектив зоопарка сообщает, что в рамках инсталляции "Волшебный лес" на Тверском бульваре в закрытых контейнерах со стеклянной витриной содержатся коза с козлятами, овца, гуси, олененок, сова и петухи. Такое использование животных "несовместимо с принципами нравственности и гуманности" и не несет никакой просветительской функции.

Сами же животные содержатся в недопустимых условиях: свет в их "домиках" выключается в полночь, что ведет к полной потере светового режима и расстройству психики. Кроме того, круглосуточное нахождение животных под наблюдением посетителей и испытываемый ими стресс неизбежно приведут к их гибели. Администрация и коллектив Московского зоопарка считают подобную эксплуатацию животных недопустимой, настоятельно просит отменить подобные экспозиции и обеспечить животных нормальными условиями существования.

Между тем глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что в инсталляции участвуют только домашние животные, за их содержанием следят специалисты. Его цитирует агентство "Москва"

"Здесь, в Новопушкинском сквере, олень по кличке Рудольф находится второй год подряд и проблем со здоровьем не испытывает. Родители приходят на ярмарку с детьми и с большим удовольствием смотрят на животных. За их содержанием смотрят специалисты", - подчеркнул Немерюк.

Он также добавил, что подобный опыт демонстрации животных на ярмарках есть в других странах. Убирать или не убирать животных (участников инсталляции Волшебный лес - прим. Агентства Москва) мы будем решать только при участии специалистов, и, в частности, если они выявят негативное влияние на здоровье животных, - заявил глава департамента.

Подобный инцидент произошел в столице в начале года, когда москвичи пожаловались зоозащитникам на плохое содержание животных в рождественском вертепе возле католического собора на Малой Грузинской улице. В костеле обвинения отвергли, заявив, что рождественские сценки с участием животных устраиваются каждый год, у зверей есть "загончик с крышей", а еды им вполне хватает.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00