NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Защитники парка Дружбы вызвали полицию, чтобы остановить стройку, и сами оказались в ОВД
16 декабря 2015 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 19:00
Рубрики: Общество  
 
В парке Дружбы на Речном вокзале возобновилось строительство футбольного поля, против которого борются жители районов Левобережный, Головинский и Ховрино. Как сообщается на портале экологических и гражданских активистов Аctivatica.org, 14 декабря рабочие под охраной ОМОНа и ЧОП смонтировали ограду, захватив дополнительный участок парка и полностью перекрыв одну из главных аллей.

На поляне начали рыть котлован, к месту строительства стекаются грузовики с грунтом и щебнем. Активисты пытались помешать проезду техники, организовав непрерывное шествие людей по пешеходному переходу, пересекающему движение машин. Однако приехавшая полиция разогнала защитников парка, пишет "Комсомольская правда". А в ночь на 16 декабря за "неповиновение законным требованиям полиции" были задержаны семь человек, которые сами вызвали стражей порядка, чтобы остановить ночные работы в парке.

Как сообщается на сайте "ОВД Инфо", среди задержанных оказались муниципальный депутат района Ховрино Надежда Барынина, член территориальной избирательной комиссии Ховрино Артем Хмелевский, журналист "Фронде ТВ" Тереза Насибуллина, несколько местных жителей и случайный прохожий. Впоследствии Барынину и Хмелевского отпустили.

Напомним, конфликт между защитниками парка Дружбы и строителями продолжается с августа. На территории, которая является памятником садово-паркового искусства, планируется построить платное футбольное поле, автостоянку и административное здание. Застройщик - казенное предприятие "Большая спортивная арена "Лужники" - заявляет, что в парке идет не строительство, а "приспособление территории". При этом разрешительные документы датированы 2005 годом, а фигурирующие в них земли расположены чуть ли не в километре от поляны, где идут работы, - за пределами охраняемой территории.

Защитники парка устраивали круглосуточные дежурства в палатках, проводили пикеты и неоднократно призывали чиновников провести прокурорскую проверку, но все письма спускались в те органы, на которые жители и жаловались. В конце октября сообщалось, что московская прокуратура все-таки начала проверку законности строительства, но о ходе и результатах этой проверки ничего не известно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00