NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

Читающие москвичи предпочли Прилепина и Улицкую "Игре престолов"
16 декабря 2015 г. | Время публикации 19:29 | Последние изменения 19:33
Рубрики: Культура  
 
Захар Прилепин, Людмила Улицкая и Виктор Пелевин возглавили список самых востребованных писателей в московских библиотеках по итогам 2015 года. В топ-10 попали книги, которые читатели чаще всего брали или планировали взять в библиотеках. Десятка лучших была выбрана из 165 произведений 134 авторов, которые лидировали в своем округе в каком-либо месяце, сообщает РИАМО со ссылкой на Московский городской библиотечный центр.

В тройку наиболее популярных попали романы "Обитель" Прилепина, "Детство 45-53: а завтра будет счастье" Улицкой и "Любовь к трем цукербринам" Пелевина. В десятку самых востребованных также вошла книга "Блудный сын" - заключительная часть трилогии Дины Рубной "Русская канарейка". Читатели также чаще всего интересовались "Ночным дозором" Сергея Лукьяненко, бессмертным романом Федора Достоевского "Братья Карамазовы", бестселлером Донны Тартт "Щегол".

Восьмое, девятое и десятое места разделили роман "Три товарища" Эриха Марии Ремарка, эпопея "Игра престолов" Джорджа Мартина и повесть Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". В расширенный список вошли сразу пять книг Бориса Акунина - больше, чем у любого другого автора. В топ-30 попали детектив "Левиафан", сборники "Огненный перст", "Бох и шельма", "Настоящая принцесса и другие сюжеты" и "Шпионский роман". В прошлом году самой популярной книгой в библиотеках Москвы стал роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00