NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
июня
pda
Поиск
Архив

Власти отказались от многоуровневых парковок под площадями
16 декабря 2015 г. | Время публикации 15:30 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Власти Москвы не будут строить многоуровневые подземные паркинги под площадями, поскольку возведение таких объектов требует больших затрат. Об этом в интервью порталу M24.ru сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Такая идея есть, но мы ее отложили, потому что строительство таких паркингов требует очень больших затрат. Так что под площадями паркинги пока строить не будем", - пояснил чиновник, заметив, что столичные власти пересматривают подходы к организации парковочного пространства. "Сегодня где-то парковок не хватает, и их нужно добавлять, а где-то наоборот много, они не востребованы, и их надо сокращать. Будем работать над этим", - сказал заммэра.

Напомним, что отказ от многоуровневых парковок может привести к корректировке проекта строительства возле Павелецкого вокзала, который уже признан долгостроем. В 2016-2020 годах там планировалось построить транспортно-пересадочный узел с двухуровневой парковкой и транзитным уровнем, объединяющим паркинг с зонами пересадки на общественный транспорт. Могут быть в очередной раз скорректированы и планы по обустройству площади возле Белорусского вокзала, где также предлагалось создать подземную парковку, однако сейчас об этом проекте ничего не известно.

Летом власти говорили об отказе от строительства новых паркингов в районах, хорошо обеспеченных общественным транспортом, и там, где есть возможность стоянки на улично-дорожной сети. Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов пояснил, что при строительстве новых зданий количество парковочных мест будет сокращено, а парковка уменьшена и перераспределена на улично-дорожную сеть. Параллельно с этим столичные власти выставили на продажу более тысячи машино-мест в подземных паркингах, под домами или рядом с ними, а также места в "народных гаражах" на общую стоимость 1,1 миллиарда рублей. Однако спрос на покупку машино-мест невелик, поскольку многие воспринимают собственную парковку как предмет роскоши, а саму цену за них считают неоправданно высокой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00