NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
октября
pda
Поиск
Архив

Обкатку поездов на Малом кольце перенесли на весну
16 декабря 2015 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Тестовое движение по Малому кольцу железной дороги запустят в апреле 2016 года, сообщил журналистам руководитель АО "МКЖД" Алексей Зотов. Начать обкатку в конце этого года, как предполагалось изначально, не получится из-за "незапланированных трудностей", передает ТАСС. Среди них - перенос большого количества инженерных коммуникаций и обеспечение подъездных путей. Кроме того, необходимо договориться с владельцами гаражей, которые планируется снести в ходе строительства.

В апреле-мае, по словам Зотова, "начнутся пусконаладочные, монтажные и обкаточные работы, чтобы к сентябрю была возможность первый поезд запустить". К этому времени должны быть полностью готовы железнодорожная инфраструктура, пути, платформы, налажена интеграция с метро и радиальными железными дорогами, подача поездов. Заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин со своей стороны заявил в интервью m24.ru, что работы на МКЖД "идут интенсивно, в соответствии с графиком". "Строительная часть, как мы уже об этом заявляли, будет завершена до конца этого года", - сказал чиновник, отметив, что работы выполнены более чем на 80 процентов, одновременно строится 20 станций.

Запустить пассажирское движение по Малому кольцу планируется 2 сентября 2016 года. Недавно стало известно, что вместо высокотехнологичных поездов пассажиров МКЖД будут перевозить просто чуть более модернизированные электрички со всеми атрибутами этого вида транспорта - тамбурами и всего двумя дверями на вагон. Многие остановки тоже представляют собой фактически обычные железнодорожные платформы. Не случилось и бума строительства транспортно-пересадочных узлов, без которых МКЖД может превратиться в обузу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00