NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
июня
pda
Поиск
Архив

Студенты набрали для мошенника многомиллионные кредиты в обмен на мифические участки на Рублевке
16 декабря 2015 г. | Время публикации 12:13 | Последние изменения 27 декабря 2015 г. 17:56
Рубрики: Криминал  
 
В Московском регионе выявили обманную схему оформления многомиллионных кредитов на студентов, пишет "Российская газета". Житель Люберец, представляясь бизнесменом, предлагал молодежи взять с его помощью крупный кредит в банке и получить в обмен на деньги большой участок земли на Рублевке. Получив наличные, мошенник выдавал молодым людям невнятные документы на бланке неизвестной фирмы якобы о выделении обещанного участка. Кредит мужчина обещал погасить сам.

Правда всплыла только через год, когда коллекторы и приставы начали выбивать из студентов долги, достигшие к тому времени огромных сумм за счет пени. Долгое молчание студентов объяснилось тем, что мошенник запугал их. Он заявил, что документы, по которым молодежи выдавались кредиты, фальшивые, и пригрозил, что в случае обращения в полицию пострадают семьи студентов, а сами они сядут в тюрьму.

Родители потерпевших выяснили, что банк, выдавая многомиллионный кредит безработным молодым людям, почему-то не требовал ни залогов, ни поручителей. А потом ждал целый год, не напоминая клиентам о долге, после чего сразу обратился в суд. "РГ" же узнала, что все кредиты выдавались одной и той же сотрудницей, которая вскоре после аферы уволилась по собственному желанию.

Родители студентов обратились в правоохранительные органы, но те только пересылали жалобы из отдела в отдел. В результате родителям пришлось самостоятельно заняться расследованием и нанять адвоката, но конкретных результатов они пока не добились. Тем временем организатор аферы начал угрожать студентам по телефону, но полиция не реагирует и на это. Сколько молодых людей стали жертвами обмана, неизвестно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00