NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Дворники изнасиловали 82-летнюю женщину
16 февраля 2010 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 15:30
Рубрики: Криминал  
 
Милиционеры задержали двух дворников, уроженцев Узбекистана и Киргизии, которые изнасиловали 82-летнюю женщину, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что минувшей ночью в районе Черноморского бульвара на юге Москвы пожилая женщина бродила по дворам, собирая бутылки и пустые алюминиевые банки для того, чтобы сдать их. "Женщину заметили дворники, распивавшие спиртное неподалеку, и напали на нее", - рассказал собеседник агентства.

"Происходящее заметил прохожий и вызвал наряд милиции, который задержал насильников на месте преступления", - сообщил источник.

В начале февраля московская милиция задержала гражданина Таджикистана, который пытался изнасиловать 78-летнюю женщину. Пенсионерка рассказала, на улице Мневники на нее напал мужчина. Угрожая словами, он затащил пожилую женщину за мусорные контейнеры и попытался изнасиловать. Пенсионерка оказала преступнику активное сопротивление, после чего он убежал.

19 января неизвестный на лестничной площадке подъезда дома по улице Чертановской напал на девочку 1997 года рождения. Угрожая ей предметом, похожим на нож, злоумышленник попытался совершить с ребёнком насильственный половой акт.

Как сообщили СКП РФ, в результате следственно-оперативных мероприятий уже на следующий день был задержан подозреваемый в совершении преступления — также уроженец республики Таджикистан. Он был опознан потерпевшей.

В 2008 году Москву потрясло жестокое убийство московской школьницы Ани Бешновой . 15-летняя девушка подверглась нападению 1 октября 2008 года на улице Кубинка в Можайском районе Москвы. Она была изнасилована, а потом задушена. Несколько жителей близлежащих домов слышали и видели происходящее, но не вызвали милицию.

Насильник был одет в униформу с оранжевыми полосами, которую выдают дворникам и работникам коммунальных служб - ее нашли недалеко от места преступления.

Вскоре преступник был задержан - им оказался разнорабочий из Узбекистана Фарход Турсунов. Все время, пока его искала милиция, он скрывался на съемной квартире в Выхино. При этом он даже не додумался избавиться от мобильного телефона, который украл у своей жертвы.

На первых допросах Турсунов объяснил свое преступление неадекватным состоянием после распития алкоголя. Он женат и имеет троих детей, его семья осталась в Узбекистане.

Случившееся вызвало широкий общественный резонанс, спровоцировало несколько митингов, а также серию нападений на мигрантов.

Мосгорсуд приговорил убийцу к 23 годам заключения в колонии строгого режима.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00