NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Майор-убийца Евсюков открыл стрельбу еще до злополучного супермаркета
16 февраля 2010 г. | Время публикации 09:35 | Последние изменения 8 июня 2010 г. 11:31
Рубрики: Криминал, Общество  
Сюжет: Бойня в супермаркете "Остров"
 
Новые подробности по делу майора Евсюкова стали известны "Московскому Комсомольцу". По одной из версий бывший начальник ОВД "Царицино" стал стрелять из пистолета не в супермаркете "Остров", а еще раньше. Утверждается, что Денис Евсюков открыл огонь в кафе "Голден тайм", где праздновал день рождения.

Таким образом, пальба началась за несколько часов до трагедии в супермаркете. Из показаний свидетелей следует, что после окончания основной части банкета в ресторане "Авиньон", около 9 часов вечера, Евсюков, его жена и его сослуживец Семенов отправились в кафе "Голден тайм". Там их ждали бывшие однокурсники Евсюкова со своими женами. По словам жены Евсюкова, странности с бывшим майором начались, когда тот отошел с каким-то человеком на 10 минут. А когда вернулся - упал. Когда все выходили из кафе, Евсюков упал снова. В показаниях жены и сослуживца никакая стрельба не фигурировала. Однако, "МК" располагает информацией о том, что когда компания уже собралась уходить, на выходе из заведения Денис Евсюков достал пистолет и два раза пальнул в потолок.

В материалах уголовного дела обстоятельство стрельбы в кафе не отражено. Этот эпизод вскрылся, случайно, когда против руководителей кафе возбудили дело за незаконное предпринимательство. Мнения адвокатов потерпевших по вновь открывшимся обстоятельствам разделились. Ирина Хрунова считает, что "на ход процесса эта информация повлиять может. Впрочем, только в том случае, если новый свидетель явится в суд". Адвокат Игорь Трунов считает, что эта информация никак не может повлиять на ход процесса. Разве что, новое обстоятельство станет предметом для возбуждения нового дела по статье "мелкое хулиганство".

Между тем, исход процесса по беспрецедентному преступлению все еще не очевиден. Журналисты считают, что Евсюков и его защитники постепенно добиваются сочувственного отношения публики. "Нормальный мужик, а сорвался...", - такова, по мнению экспертов, стратегия защиты майора. Адвокат потерпевших Игорь Трунов считает, что весь процесс - это хорошо отрежиссированный спектакль, где каждый свидетель знает свою роль и говорит строго заученный текст. Евсюкову приходится работать на публику. И это стало очень заметно в последнее время. Ранее майор молчал, не поднимал головы, местами вел себя нагло и вызывающе. На четвертом-пятом заседании Евсюков стал вести себя совершенно иначе. Он предстает уже без модной бороды-эспаньолки. С интересом разглядывает журналистов, перестал прекословить судье, благодарит каждого свидетеля после выступления (исключая свидетелей обвинения).

Эксперты продолжают настаивать на том, что у Дениса Евсюкова временных психических расстройств и так называемых "сумеречных состояний" в момент совершения преступления не было. Экспертами не было также обнаружено признаков наркомании или алкоголизма. Нет никаких данных и о том, что Евсюков находился в момент совершения инкриминируемых деяний в состоянии гипноза. Пока Евсюков признался лишь в одном убийстве из трех им совершенных. Экс-майор узнал себя на показанных записях камер видеонаблюдения, поэтому признал свою вину в трагических событиях в супермаркете, в том числе в убийстве кассирши. По его словам, он видел испуганных людей, "видел, как мучаю девушку". "Я верю, что кассир погиб из-за меня, что пострадали подростки около магазина. Однако я не помню того, что происходило со мной", - заявил Денис Евсюков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00