NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи не увидят подлинного Кузнецкого моста, его не хотят раскапывать
16 февраля 2012 г. | Время публикации 16:22 | Последние изменения 16:54
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти окончательно отказались от комплексной реконструкции шести кварталов в районе Кузнецкого моста в том виде, в котором она задумывалась инвестором в 2006 году, сообщает РБК daily. В рамках проекта предполагалось выкопать подлинный мост через Неглинку, который был спрятан под землю в 19 веке, а также обустроить пешеходную зону от улицы Рождественка до Неглинной и от Пушечной до Кузнецкого моста.

Кроме того, планировалась масштабная регенерация близлежащих домов, в том числе памятников архитектуры, и новое строительство. Однако, по словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, предполагавшаяся к застройке территория входит в зону памятников и жесткого ограничения градостроительной деятельности. В результате инвестор - Банк Москвы, так и не приступив к детальной разработке проекта, объявил, что он ему не интересен.

Теперь обустройством этой территории город займется без участия частных инвесторов, отметил Байдаков. От раскопок подлинного Кузнецкого моста мэрия отказалась. Взамен Москомархитектура вместе с департаментом транспорта разрабатывает новую концепцию создания туристических маршрутов, которые войдут в пешеходное пространство столицы. Схему представят мэру в мае.

Несколько лет назад москвичам обещали показать фундамент знаменитой Сухаревой башни, снесенной по приказу Сталина в 1934 году. Старинную кладку вместе с множеством предметов быта раскопали при строительстве подземного перехода на Садовом кольце. Столичные чиновники обещали обустроить прямо в переходе музей, но этого так и не произошло, так как не осталось места для сводов музея. В результате историческую находку снова аккуратно засыпали песком.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00