NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Парковка за пределами центра Москвы будет стоить около 40 рублей в час
16 февраля 2014 г. | Время публикации 10:07 | Последние изменения 17:10
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
 
Стоимость парковки за пределами Садового кольца может составить около 40 рублей в час, при этом в жилых районах вводить ее не станут. Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта вице-мэр Максим Ликсутов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, платная парковка за пределами Садового кольца будет введена в 2014 году, но лишь около офисов, торговых центров и в местах, где наблюдается большое скопление транспорта. "В жилые районы, во дворы платная парковка точно не придет", — подчеркнул чиновник. Вместе с тем время парковки на некоторых улицах Москвы, где введена платная парковка, может быть ограничено двумя-тремя часами.

"Есть некоторые места, особенно в центре города, где не всегда надо повышать стоимость платы, а надо вводить ограничения по времени нахождения транспорта, потому что есть участки дороги, которые необходимы большому количеству жителей. Поэтому ограничения по времени парковки от двух до трех часов возможны", — сказал Ликсутов. В случае введения подобных мер они будут обсуждаться с муниципальными депутатами и жителями, при этом жители с резидентными разрешениями ограничены во времени не будут.

Также чиновник сообщил, что через несколько лет в Москве может быть запущена водная пассажирская перевозка. "Мы водный транспорт почти потеряли, но я не говорю о тех водных трамвайчиках, которые есть. Пассажирского сезонного водного транспорта как городского у нас нет. Мы сейчас вместе с коллегами из Минтранса РФ и рядом компаний-производителей как российских, так и иностранных судов рассматриваем вопрос, чтобы через пару лет водную пассажирскую перевозку запустить", — сказал Ликсутов.

По его словам, этот проект будет рассчитан на долгосрочный период, для чего необходимо восстановить водную инфраструктуру, увязав ее с наземной транспортной системой, парковкой и такси. Коснулся заммэра и вопроса о введении в столице вертолетного такси, сообщив, что правительство заинтересовано в таком проекте, но для этого необходимо изменения федерального законодательства. Сейчас вертолеты внутри МКАД могут летать только по специальным разрешениям, которые согласуются федеральными ведомствами - в частности, это вертолеты МВД, МЧС и скорой помощи.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00