NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Магнитные билеты часто подделывали, а бесконтактные позволяют мошенничать сотрудникам метро
16 января 2008 г. | Время публикации 10:56 | Последние изменения 5 марта 2008 г. 15:02
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен  
 
В этом году московский метрополитен планирует полностью перейти на бесконтактные проездные билеты. Руководство подземки объясняет это решение тем, что магнитные билеты слишком часто подделывают. Некоторые мошенники научились "реанимировать" билеты с истекшим сроком действия. Но, как пишут "Новые известия", бесконтактные проездные тоже можно использовать бесконечное количество раз.

"Перекодировать билеты "Ультралайт" нельзя, ? рассказал корреспонденту газеты начальник пресс-службы Московского метрополитена Дмитрий Головин. ? В них встроен электронный чип, который блокирует вход в метро, если все поездки использованы. С магнитными карточками в этом плане проблем было намного больше".

Перекодировать нельзя, а найти способ мошенничества, как всегда, можно. Пассажиры стали жаловаться в интернет-блогах на то, что кассир на станции метро "Планерная" иногда не прокатывает билеты на одну поездку через кассу. У турникетов такие билеты не срабатывали, пассажиры обращались с вопросами к контролеру, который без лишних разговоров пропускал их. Непрокатанный билет при этом контролер оставлял себе.

То, что в отличие от старых магнитных билетов, где было отпечатано, сколько поездок осталось, на новых талонах нет надписей, дает богатую почву для разного рода злоупотреблений. В метрополитене утверждают, что за своими контролерами они пристально следят. Но очевидно, что не так уж пристально.

Повторно продавать использованные билеты могут не только кассиры, но и частные лица, которые в часы пик предлагают купить билет без очереди.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00