NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На Московской железной дороге снизилось количество криминала: воровать и грабить стали меньше
16 января 2010 г. | Время публикации 13:00
Рубрики: Криминал  
 
На Московской железной дороге отмечается улучшение криминогенной обстановки, заявил начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД РФ Андрей Алексеев.

По его словам, за прошедший год на объектах МЖД было зарегистрировано около 9 тысяч преступлений, что на 7 процентов меньше, чем годом ранее, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в структуре преступности преобладают традиционно преступления экономической направленности - их более 35 процентов, затем идут кражи - почти четверть, на третьем месте наркопреступления - 16 процентов.

В прошедшем году сотрудники МУВД изъяли из незаконного оборота около 90 кг наркотиков, более 150 единиц оружия, свыше 3,2 тысячи боеприпасов, 5 кг взрывчатки, 22 взрывных устройства.

Отвечая на вопрос об основных задачах службы в новом году, Алексеев сообщил, что они по сути остаются прежними. Во главе угла - борьба с незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, противодействие преступлениям в сфере экономики. Также планируется продолжить ремонт территориальных подразделений.

Что касается незаконной торговли в поездах то упорядочения транспортной милиции необходимо принять комплекс организационных мер, считает Алексеев. Правда в этом с ним согласны только 8 процентов недавно опрошенных граждан. Большинство же считает, что задача транспортной милиции более активно заниматься выявлением преступлений против личности, пресекали курение и распитие спиртного в электричках.

Кроме того, Алексеев сообщил, что милиция принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности скоростного поезда "Сапсан", выполняющего рейсы из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

Но, к сожалению, отметил глава транспортно-железндорожной милиции, уже зафиксирован один инцидент во время движения "Сапсана" - в Тверской области ранее судимый местный житель со злости запустил в поезда ледышку и разбил стекло. Благодаря принятым милицией мерам злоумышленник был задержан по "горячим следам".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00