NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Автомобиль помощника президента РФ устроил гонки по ночной Москве: ВИДЕО
16 января 2012 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 16:43
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
В минувшие выходные в столице произошел очередной инцидент с VIP-машиной, закрепленной за помощником президента РФ Аркадием Дворковичем. Об этом сообщается в сообществе "Синих ведерок". На ролике, выложенном пользователем archeornis, зафиксирован автомобиль с государственным регистрационным знаком А 031 МР 97, мчащийся по Садовому кольцу со скоростью 180 километров в час.

"Выборы прошли, и на все правила можно положить! А 031 МР97 летает по Садовому кольцу на скоростях до 180 км/ч. Не включая никаких спецсигналов!" - возмущается блоггер. По имеющимся сведениям, этот номер закреплен за помощником президента Аркадием Дворковичем. На видео заметно, что проблесковый маячок автомобиля и звуковой сигнал не включены, а маневры совершаются с выключенными поворотниками.



Между тем сам Дворкович недавно заявил в интервью "Эху Москвы", что от мигалок можно отказаться, если использовать Skype для проведения совещаний. Помощник президента заявил, что использует мигалку лишь из-за необходимости присутствовать на совещаниях. Кстати, сам автор видео ехал с той же скоростью, что и заснятый им автомобиль, что вызвало неоднозначную реакцию в сообществе. "Положа руку на сердце, такие как автор <...> намного опаснее. По крайней мере я знаю че ждать от амр в заднем стекле, и за рулем там, какой-никакой, но водитель хоть с каким то стажем, и его авто устойчиво на таких скоростях. А вот автор... Че сказать, наверное "респект и уважуха". Продолжай в том же духе," - пишет oigen36 (орфография сохранена). Однако часть участников сообщества поддержала автора ролика.

Всякого рода инциденты с мигалками происходят в столице регулярно. Так, в прошлом году блоггеры продолжали следить за поездками VIP-автомобилей по делам явно не государственной важности. В мае сразу несколько случаев были связаны с машинами высокопоставленных служащих Чечни. Например, BMW главы республиканского МВД регулярно выполнял функции "школьного автобуса", подвозя по утрам в учебное заведение девочку. Затем "синие ведерки" сняли на видео, как Mercedes того же ведомства едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта, а потом паркуется у торгового центра и забирает двух женщин. Интернет-пользователи пришли к выводу, что на иномарке ездят жена и мать главы Чечни Рамзана Кадырова.

Позже блоггеры ополчились на гендиректора ИТАР-ТАСС Виталия Игнатенко, который на автомобиле со спецсигналами и номерами серии АМР въехал на Старый Арбат, чтобы отвезти жену в ресторан. А в начале июня в интернете появился видеокомпромат на замруководителя Федеральной таможенной службы Владимира Малинина, который ездил на служебной машине с включенным маячком в химчистку. Спустя три месяца на запрос блоггеров пришел официальный ответ: в нем говорилось, что Малинину срочно понадобился темный костюм.

Еще один инцидент такого рода произошел в конце июня с машиной управделами президента. Водитель не просто выехал на встречную полосу, не включив спецсигналы, но и пытался прорваться сквозь поток машин, едущих в противоположном направлении. Увидев такую "борзоту", другие автомобилисты сочли, что у VIP-шофера белая горячка. Интернет-пользователи обратились в ГИБДД и сообщили об инциденте в Twitter президента Дмитрия Медведева, но ответа не последовало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00