NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Криминальный авторитет Дед Хасан убит в центре Москвы
16 января 2013 г. | Время публикации 15:56 | Последние изменения 16:55
Рубрики: Криминал  
 
Криминальный авторитет Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, убит на выходе из ресторана в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД. В перестрелке пострадала женщина, она получила огнестрельное ранение бедра. Следственный комитет уточняет, что Дед Хасан был убит одним выстрелом, при этом женщина получила два огнестрельных ранения.

Покушение на 75-летнего Аслана Усояна произошло на Поварской улице около 14:30, когда тот выходил из ресторана "Каретный двор". Как сообщает МВД, он умер в Боткинской больнице, куда его самостоятельно доставили приближенные и охранники. Как передает РИА "Новости", Дед Хасан находился в глубокой коме и скончался через 10 минут после госпитализации, не приходя в сознание. По предварительным данным, стреляли из оптической винтовки. На место происшествия выехал начальник столичной полиции Олег Баранов.

Во дворе дома Исполкома международного сообщества писательских союзов работают эксперты-криминалисты и следственно-оперативная группа. Проход во двор перекрыт. На месте дежурят сотрудники полиции. Движение по Поварской улице не перекрыто, но затруднено. Продавцы соседних киосков и магазинов сообщили корреспонденту "Интерфакса", что покушение было скоротечным, они не успели ничего заметить и понять, что происходит.

"Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Аслана Усояна, - противостояние различных преступных группировок", - сообщил источник агентства в правоохранительных органах. По его мнению, убийство Деда Хасана чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними. По предварительным данным, оба последних покушения связаны между собой и подготовлены одними и теми же людьми. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Напомним, предыдущая попытка убийства Деда Хасана была совершена 17 сентября 2010 года в районе дома 12/7 на Тверской улице. Также был ранен охранник. Сначала оперативники сообщили, что оба погибли, затем выяснилось, что они выжили. Информацию о гибели распространили, чтобы на Усояна не было совершено повторное покушение до приезда в больницу. Сообщалось, что в Деда Хасана стреляли из такой же винтовки, из какой в 2009 году был убит другой известный "вор в законе" Вячеслав Иваньков (Япончик).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00