NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Приезжих "мажоров"-скандалистов отправят поработать на Соловки
16 января 2013 г. | Время публикации 15:29 | Последние изменения 15:42
Рубрики: Общество  
 
Представителей "золотой молодежи" из числа приезжих, которые нередко фигурируют в скандальной хронике, предлагают "перевоспитывать" трудотерапией и вовлечением в творчество. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на замглавы департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олега Агеева.

По его мнению, инциденты со стрельбой на свадьбах и другие скандальные случаи с участием детей чиновников и бизнесменов происходят из-за того, что молодые люди "не чувствуют своей полезности в обществе". Первый интернациональный стройотряд уже этим летом планируется отправить на Соловки для участия в реставрации монастыря. Действовать будут через вузы и студсоветы, диаспоры и религиозные организации.

Молодым людям также предложат попробовать себя в творчестве "любого рода". Агеев подчеркнул, что заставлять заниматься полезными для общества деяниями никого не будут. Эксперты уже выразили уверенность, что инициатива потерпит крах. А также отметили, что "бузят" не только дети богатых родителей, страдающие от безделья, но и простые безработные. Напомним, после случаев свадебной стрельбы мэрия решила обратиться к диаспорам и землячествам с просьбой порицать "немосковское" поведение в социальных сетях и СМИ на конкретных примерах, с упоминанием имен и фамилий.

А два года назад власти намеревались выпустить "Кодекс москвича" - свод рекомендуемых правил поведения для приезжих. Например, не резать во дворе барана, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски. Правозащитники и представители диаспор восприняли инициативу в штыки, обвинив авторов в шовинизме и расизме.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00