NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Режиссер Роман Виктюк стал жертвой SMS-мошенников
16 января 2013 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:12
Рубрики: Криминал  
 
Известный театральный режиссер Роман Виктюк стал жертвой мошенников, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Сути провернутой аферы в полиции не уточнили. По данным СМИ, режиссера обманули телефонные мошенники. На мобильный Виктюка пришло SMS-сообщение о блокировке его банковской карты из-за сбоя в системе. Устранить неполадки обещали после получения от него ответного сообщения. В итоге с банковской карты режиссера пропало 400 тысяч рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Москвичи нередко становятся жертвами мошенников, несмотря на предупреждения полиции и наглядные истории в СМИ. На миллионы телефонов продолжают приходить уже знакомые многим послания типа "мама, кинь на этот номер 1000 рублей" или "отправь СМС на номер такой-то для участия в лотерее". Чаще всего от действий мошенников страдают пенсионеры. Один из способов сводится к тому, что человека "раскручивают" на деньги, сообщая, что его близкий родственник задержан, к примеру, за перевозку наркотических средств. За "спасение" мошенники требовали значительную сумму.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00