NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичей просят не покупать грибы "с асфальта"
16 июля 2008 г. | Время публикации 13:50 | Последние изменения 15:19
Рубрики: Общество  
 
На столичных рынках появились лесные ягоды, грибы и клубника из Подмосковья. В этом году клубника припозднилась из-за холодной весны и начала лета, а недавние дожди дали большой урожай грибов, особенно лисичек. Черная, красная и белая смородина, крыжовник, малина и другие ягоды, хоть и не из Подмосковья, но тоже - отечественный урожай.

Как заверили "Интерфакс" в столичном департаменте потребительского рынка и услуг, эти продукты проверены и москвичи могут спокойно их покупать и употреблять в пищу.

"Все, что реализуется на рынках - грибы, ягоды, мясомолочная продукция - все проходит дополнительный ветеринарный контроль. Нет такого, чтобы кто-то пришел, встал и продавал без разрешения", - подчеркнули в департаменте. Вместе с тем, призвали не покупать продукты, особенно грибы, на улице, что называется, "с асфальта".

Впрочем, съестного многообразия предостаточно и на рынках столицы, которые по словам чиновников, сейчас заполнены "под завязку", особенно в пятницу и выходные дни. С каждым днем свободных торговых мест на сельскохозяйственных торговых точках становится все меньше. Так что к концу августа - началу сентября их и вовсе не останется.

Вслед за расширением ассортимента и приближением к урожайным месяцам потихоньку стали снижаться цены на основные виды овощей. Не дождавшись августовского "сезона скидок" подешевела капуста. По данным департамента потребительского рынка и услуг, за килограмм капусты просят 25-30 рублей.

Килограмм картошки можно купить, в среднем, за 20-25 рублей, репчатого лука - 25-30 рублей, моркови - 30-40 рублей, свеклы - 25-35 рублей, отметили в департаменте.

Что касается арбузов и дынь, то бахчевые развалы развернут в столице с 1 августа. Городские власти также не советуют покупать арбузы и дыни у случайных продавцов.

Кстати, первая партия астраханских арбузов нового урожая уже на пути в Москву. Как сообщили сегодня в Минсельхозе, Астраханская область направила за пределы региона 3,5 тыс. тонн арбузов.

Эту продукцию поставят в Москву, Санкт-Петербург и Саратов. На все арбузы нанесены эмблемы с указанием изготовителя - Астраханской области. Всего, вэтому году, Астраханская область поставит в различные регионы России более 100 тыс. тонн бахчевых культур.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00