NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

Московские энергетики перешли на экстренный режим работы из-за жары
16 июля 2011 г. | Время публикации 12:00
Рубрики: Погода, Коммунальное хозяйство  
 
ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) из-за ожидаемой в эти выходные в столице и Московской области жары до 37 градусов начало работать в режиме повышенной готовности, сообщает "Интерфакс".

"Дежурные и оперативные службы ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" приведены в режим повышенной готовности. Установлена связь с местными органами МЧС и оперативными штабами. Усилено несение дежурств оперативных аварийно-восстановительных бригад, дополнительно проводятся осмотры действующего энергооборудования и наиболее загруженных линий электропередачи", - сообщила пресс-служба МОЭСК.

Кроме того, в настоящее время назначены дежурные ответственные лица из числа руководителей административно-технического персонала компании.

"Под особый контроль взято электроснабжение жизненно важных объектов социальной инфраструктуры. На сегодняшний день распределительные и высоковольтные сети ОАО "МОЭСК" работают без сбоев", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, температура в субботу будет очень высокой. Ночью синоптики обещают +18+20С, днем +31+33С. Осадки маловероятны. В воскресенье, с прохождением холодного атмосферного фронта, дожди ожидаются по территории области, но местами. За счет облачности и осадков температура опустится на один градус.

Следом за фронтом, который пройдет в воскресенье, в Московскую область поступят менее жаркие воздушные массы, которые повлияют на температуру. Ночью будут все те же +18+20С, а днем +28+30С.

Между тем, специалист центра погоды "Фобос" отметил, что волна жары в Москве будет интенсивной и продолжительной, однако не такой сильной, как в прошлом году. По предварительным прогнозам, жаркая погода продержится в столице до конца месяца. В ночные часы температура воздуха будет достигать 20 градусов тепла, а в дневные - плюс 33-35 градусов. "Такие значения соизмеримы с абсолютными рекордами этого месяца", - уточнил специалист.

В третьей декаде месяца дожди маловероятны. "В связи с этим будет дефицит осадков и ухудшение пожароопасной ситуации в Подмосковье", - добавил синоптик.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00