NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Филевскую линию метро планируется продлить до Рублево-Архангельского
16 июля 2012 г. | Время публикации 10:52 | Последние изменения 10:57
Рубрики: Метрополитен  
 
В субботу главе столичного стройкомплекса Марату Хуснуллину были представлены перспективы развития внеуличного скоростного транспорта в западном секторе города с учетом его северных и южных окраин. Предполагается, что Филевская линия от станции "Кунцевская" продлится до Рублево-Архангельского, где может появиться Международный финансовый центр. А от будущей станции "Мичуринский проспект" протянутся три новые линии метро и маршрут скоростного трамвая до Сколково, пишет "Московский комсомолец" и публикует схему.

В западном секторе запланированы к строительству шесть станций третьего пересадочного контура (ТПК) - "Хорошевская", "Калужская", "Кунцевская", "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского". Все они будут иметь соединения либо с вылетными магистралями, либо с направлениями железной дороги. А как минимум три превратятся в мощные транспортно-пересадочные узлы, обслуживающие не только соседние районы, но и жителей "новой Москвы".

Станция "Кунцевская" объединит три линии метро - ТПК, Филевскую и Арбатско-Покровскую, а также Смоленское и Усовское направления железной дороги и Рублевское шоссе. По словам Хуснуллина, участок "Хорошевская"-"Кунцевская" может быть введен в эксплуатацию уже в 2015 году. Он добавил, что продление метро в Рублево-Архангельское необходимо, так как там предполагается строить много недвижимости и организовать несколько сотен тысяч рабочих мест. Еще одна возможная связка с Международным финансовым центром закладывается от станции ТПК "Улица Народного Ополчения", которая будет иметь выход на Северо-Западную хорду и продолжение в сторону ММДЦ "Москва-Сити". Таким образом, бизнесмены смогут без пересадок добираться из одного делового центра в другой.

На юго-западе основной точкой развития станет "Мичуринский проспект". Потенциально от него могут быть построены три линии метро - одна через "Юго-Западную" и "Тропарево" до "Румянцево", вторая - вдоль Калужского шоссе в Коммунарку, где предполагается разместить правительственный центр, и третья - через Очаково и Солнцево до Новопеределкино. В ближайшие же годы основным видом скоростного внеуличного транспорта для жителей Солнцево останется железная дорога. Чиновники уже договорились с РЖД о ее переводе на тактовый режим работы с интервалом 5-7 минут. От "Румянцево" метро вглубь микрорайона продлевать пока не планируется.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00