NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи жалуются на уродливое "закрашивание" города
16 июля 2012 г. | Время публикации 11:25 | Последние изменения 11:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице начали красить не только бордюры, но даже гранитные ограды и тротуары. Москвичи недоумевают, зачем превращать город в "аляповатую картинку". Журналисты "Комсомольской правды" отправились по адресам, откуда поступили жалобы.

Во дворе дома по улице Верхняя Масловка коммунальщики поэксперементировали с бордюрами. Часть покрасили в черно-белую полоску, часть – в желто-зеленую. При этом рядом бордюры не покрашены вообще. Пострадал также дом 2 на Планетной улице. Низ фасада на высоту пары метров замазали белой известкой. Как выяснилось, таким образом закрасили рисунки из баллончика.

У здания президиума Российской академии наук на Ленинском проспекте недавно покрасили тротуарную плитку. Укладчикам не хватило красной плитки, и они положили серую, а затем покрасили ее в нужный цвет. Краска уже облупилась. Что интересно, в прошлом году блоггеры обнаружили такой "творческий" подход к укладке плитки в том же месте. А на Покровском бульваре коммунальщики покрасили в коричневый цвет столбики ограды из полированного гранита. Создается впечатление, что коммунальщики просто замазывают свои огрехи. Видимо, разбитый фасад или бордюр проще покрасить, чем отремонтировать, отмечает газета.

Между тем бордюрный камень вообще не нуждается в покраске. Как заявил заместитель главного архитектора города Игорь Воскресенский, Москомархитектура "категорически против этой дикости". "Каждый камень имеет свой цвет. Он отражен в проекте. Нарушение этого цвета - например, покраска бордюров - это нарушение проекта", - пояснил он. Гранит же, по словам эксперта, красить нельзя ни в коем случае. Он вообще не требует тех работ, которые нужны, например, дереву или металлу. "Гранит очень стойкий материал. Если же он поцарапан или появились сколы, требуется помощь специалистов-гранитчиков. Работа по граниту требует квалификации и немалых затрат, но коммунальщики, по всей видимости, не хотят тратиться", - отметил Воскресенский. Относительно закрашивания надписей или рисунков на фасадах домов он заявил, что для этого необходимо применять только тот цвет, в который покрашено здание. По его словам, у каждого дома и забора есть свой колористический паспорт. И в нем указаны номер колера и шифр краски, которая применялась.

Пожаловаться на "закрашивание" города можно по телефонам или электронной почте:

8 (499) 264-96-81, ook@oati.mos.ru - отдел оперативного контроля Объединения административно-технических инспекций. В рабочие дни звонить с 8 до 17 часов. О пятнах на фасадах, закрашенных мраморных и гранитных клумбах можно также сообщить по телефону 8(495) 912-16-28 (в рабочие дни - с 17 часов до 8 утра; в выходные дни - круглосуточно).

Отметим, что столичное правительство тратит миллиарды рублей на газоны, дорожки и детские площадки, однако строительно-ландшафтные изыски проектировщиков и подрядчиков чаще всего вызывают недоумение. Согласно правилам, детские площадки должны выглядеть ярко и иметь насыщенные цвета, однако коммунальщики понимают это требование по-своему: в оформлении площадок встречаются такие необычные цвета, как розовый и бордовый, а вымащивают их разнокалиберной плиткой, в том числе и пастельных оттенков, которая совершенно не подходит для площадок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
11.12.2018   14:28
6
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00