NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Камеры видеофиксации едва не остались "без присмотра"
16 июля 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
Скандал с системой видеофиксации нарушений продолжается. Из-за нерасчетливости чиновников за камерами оказалось некому следить, а нарушения - некому протоколировать, и проблему пришлось решать на ходу. Недовольны камерами и в министерствах, в адрес которых приходит масса штрафов. Об этом пишет "Московский комсомолец".

До весны 2013 года дорожные камеры фотовидеофиксации в столице стабильно фиксировали на улицах города около 200 тысяч нарушений в сутки, из которых, впрочем, реально обрабатывались и рассылались водителям-лихачам лишь от 30 до 80% штрафов. Основанием для взыскания денег с нарушителя могла служить лишь фотография машины с четко различимым номером.

Весной этого года ГКУ "Центр организации дорожного движения" не стало продлевать контракт с компанией, обслуживающей камеры, а летом фильтры дорожных камер стал забивать тополиный пух. Когда число фиксируемых нарушений упало в два раза, чиновникам пришлось срочно объявлять тендер на обслуживание камер, сейчас им занимается управление периферийного оборудования ИТС Центра организации дорожного движения.

Та же проблема возникла и с рассылкой штрафов с дорожных камер: после того, как дочерняя компания "Почты России" отказалась работать с транспортниками на новых, заведомо невыгодных условиях, количество штрафов упало до критической отметки в 2–3 тысячи постановлений в сутки, и чиновникам также пришлось объявлять тендер на обработку и рассылку штрафов с дорожных устройств. Выиграли его некая автономная некоммерческая организация и та же самая дочерняя фирма "Почты России".

Работой камер видеофиксации весьма недовольны и в министерствах, но совсем по иной причине: их водители регулярно нарушают правила, и в автохозяйства также приходят масса квитанций. Впрочем, в столичном департаменте транспорта подтвердили, что ситуация с обслуживанием камер и рассылкой штрафов в Москве пришла в норму и может стабилизироваться уже в ближайшее время.

Так, с 1 июля к сотрудникам Центра организации дорожного движения перешла часть полномочий ГИБДД по рассылке "писем счастья" за нарушения правил платной парковки и въезд грузовиков в пределы МКАД. А в следующем году записи камер можно будет скачать со специального сервера, дабы проверить, стоит ли ожидать штрафных санкций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00