NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
февраля
pda
Поиск
Архив

Массовый переход на электронные медкарты начнется осенью
16 июля 2014 г. | Время публикации 19:16 | Последние изменения 19:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Массовое внедрение электронных медкарт в столичных поликлиниках начнется осенью, сообщил на пресс-конференции замглавы департамента информационных технолголий Владимир Макаров. Ожидается, что через пять лет электронная медкарта будет у каждого москвича, пишет "Российская газета". Однако отказаться от бумажных карт все равно не получится.

По словам Макарова, на электронных медкартах будет храниться вся информация о визитах пациента к врачам. Доступ к карте будут иметь медицинские работники учреждения, к которому прикреплен пациент, а также врачи скорой помощи и больниц, если пациент туда попадет. При желании пациент сможет открыть доступ и врачам платных клиник. Однако упразднять бумажные медкарты не планируется.

"Сегодня юридическим документом, то есть документом, который в случае необходимости берет прокурор, является бумажная амбулаторная карта. Мы обречены на то, чтобы некая твердая копия электронного документа все равно была", - объяснил замглавы департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, которого цитирует агентство городских новостей "Москва".

До конца этого года планируется полностью перейти на электронные рецепты. Таким образом, врачи разных медучреждений смогут видеть назначения своих коллег. По словам Макарова, оформление электронного рецепта занимает всего 30 секунд, так что врачи смогут экономить ежегодно 650 тысяч часов рабочего времени, а бюджет - 180 миллионов рублей в год. Благодаря системе электронных рецептов врач сможет назначать лекарства с тем расчетом, что их точно можно будет достать в аптеке. Фармацевты же смогут видеть все медикаментозные назначения врача пациенту после предъявления социальной карты москвича.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.02.2019   4:20
0
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00