NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице объявлен "оранжевый" уровень опасности из-за погоды
16 июля 2016 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Погода  
 
В Москву пришла рекордная жара. До 33 градусов ожидается в городе, что выше максимальной отметки 65-летней давности — июля 1951 года. В связи с высокой пожароопасностью в столице и Подмосковье объявлен "оранжевый" уровень опасности.

Высокая температура продержится минимум три дня, сообщил "Коммерсантъ FM" замначальника ситуационного центра Гидрометцентра Анатолий Цыганков.

В связи с рекордной жарой сервис "Мосробот" начал рассылать пользователям информацию о ближайших к ним пляжах и зонах отдыха. Об этом сообщили в московском департаменте информационных технологий. "Мосробот" активируется автоматически, если пользоваться одним или несколькими московскими порталами госуслуг, например, "Активным гражданином". Сообщение с адресами зон отдыха приходит на электронную почту, отметила пресс-секретарь ведомства Елена Новикова.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, сейчас в столице можно купаться на восьми пляжах и загорать в 34 зонах отдыха. Санитарным нормам соответствуют, в частности, Большой городской пруд, Школьное и Черное озера, водоемы в Тропарево и в Серебряном Бору. Тем не менее, купаться можно будет лишь на выходных, потому что жара продержится до начала следующей недели, заявил ведущий сотрудник погодного центра "Фобос" Евгений Тишковец.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00