NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

В Москве не против появления памятника Тимуру и Амуру
16 июля 2016 г. | Время публикации 10:00
Рубрики: Животные  
 
Памятник "звездам" Приморского сафари-парка - козлу Тимуру и тигру Амуру - мог бы "оживить" Москву, и комиссия по монументальному искусству готова рассмотреть такую заявку, сообщил агентству "Москва" зампредседателя комиссии Лев Лавренов.

По его мнению, памятник животным уместно смотрелся бы в парке. "Я думаю, что такой памятник оживит город, он будет добрым и живым. Тем более у нас достаточно парков, где он бы смотрелся уместно. Есть запрос у общества, если в нашу комиссию поступит такая заявка, мы конечно ее будем рассматривать", сказал Лавренов.

Пока что памятник Тимуру и Амуру планируется поставить на въезде в сафари-парк, где они обитают. Эскизы и макет уже готовы, автором бронзовой скульптуры стал московский скульптор Сергей Крюков. Фигуры зверей в натуральную величину или на 20 процентов больше планируется установить на небольшом пьедестале лицом друг к другу, при этом Тимур будет "будто бы тянуться мордочкой к своему полосатому другу". На создание и установку памятника нужно собрать около 2 миллионов рублей, сообщает агентство "Дальневосточная политика".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00