NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Владельцы ресторана на благоустроенной Тверской начали строить "плотину", чтобы защититься от потопов
16 июля 2017 г. | Время публикации 12:13 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В результате ливня, обрушившегося на Москву в минувшую пятницу, в одном из ресторанов на Тверской улице произошел потоп, нанесший заведению значительный ущерб. По словам владельца ресторана, виноваты во всем коммунальщики, занимающиеся благоустройством в рамках программы "Моя улица". При этом никакой помощи от городских служб в заведении так и не дождались.

"Город ремонтируют. саму Тверскую. И коммунальщики раскопали яму, внизу у нас там было окно, и когда полил дождь, вся улица со стороны наших дверей, весь дождь полился в наше окно. Эта яма была порядка двух кубометров, естественно, в окошко хлынуло. Я семь часов пытался бороться с коммунальными службами - все бесполезно. Никакие аварийки не приезжали. Даже полиция, которая приезжала, сказала "ну что вы хотите, город" и уехала", - заявил в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" учредитель ресторана "Джаганнат" Ярослав Смирнов.

По его словам, ущерб, причиненный потопом, составил не менее 2 миллионов рублей. "Все электрическое оборудование, индукционные плиты, холодильные камеры, морозильная камера, по мелочам всякие фритюрницы я даже не считаю. Я вызвал независимую экспертизу и все. Слава богу, все живы остались. Ведь там электричество, там люди, а если бы было бы замыкание? Было бы пять трупов. Я понял одну простую вещь: я заинтересую город только в том случае, если будут какие-то трупы, тогда кто-то что-то начнёт делать", - констатировал предприниматель.

В настоящий момент ресторан на Тверской закрыт, владельцы закупили несколько десятков мешком с песком для строительства своеобразной плотины и надеются, что дождь больше не пойдет. При этом закрываться надолго подобным заведениям нельзя - дорого. Аренда помещения на Тверской улице стоит 900 тысяч рублей в месяц плюс коммунальные платежи.

Отметим, что после обильных осадков, выпавших в пятницу, социальные сети наводнили видеозаписи потопов. Особо отметился Столешников переулок, который в социальных сетях окрестили "фееричным". При этом в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы заверяли, что городские системы жизнеобеспечения справились со своей задачей и проблем из-за стихии не испытали.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.11.2017   9:52
5
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00