NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
ноября
pda
Поиск
Архив

Мусороперебатывающий завод в Отрадном, несмотря на жалобы, продолжает травить местных жителей
16 июля 2017 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Экология  
 
Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и в правоохранительные органы с требованием вывести из района Отрадное мусоросортировочный комплекс, который находится вблизи жилых домов на Алтуфьевском шоссе. По мнению парламентария, предприятие грубо нарушает экологические и санитарные нормы, что негативно сказывается на здоровье местных жителей.

"Представители ООО "Хартия" согласились, что нужны меры по решению данной проблемы. Они согласны модернизировать производство и привести его в норму, но с большим поступлением мусора они не справляются. А переизбыток мусора начинает разлагаться и выделять в воздух вредные вещества", - цитирует Зубрилина сайт московского отделения КПРФ.

Депутат отметил, что в составе мусора есть много опасных отходов, пластмассовая и синтетическая масса. В органы власти уже много раз отправлялись обращения с просьбой привлечь виновных в загрязнении окружающей среды к административной и уголовной ответственности, однако ситуация в лучшую сторону так и не изменилась.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.11.2017   19:22
6
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00