NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице проходят обыски по делу о хищении при строительстве гостиницы "Москва"
16 июня 2009 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 17:01
Рубрики: Недвижимость, Криминал  
 
В столице проходят обыски и выемки в связи с делом о хищении 87 миллионов долларов при строительстве гостиницы "Москва". Следственно-оперативные мероприятия идут по нескольким адресам в Москве, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, масштабные обыски начались в 7:00 и продолжаются до сих пор. Точные адреса и названия компаний собеседник агентства назвать затруднился. О том, когда окончатся следственные действия, также неизвестно.

В Следственном комитете при МВД России факт проведения обысков подтвердили, но также не сообщили, в каких коммерческих структурах они имели место. В пресс-службе департамента экономической безопасности МВД отметили, что оперативные сотрудники побывали сразу по трем адресам.

Высокопоставленный чиновник в МВД ранее сообщил РИА "Новости", что следственные действия проходят в двух московских бизнес-центрах - "Романов Двор" и "Даев Плаза". Собеседник агентства добавил, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, "связанного с инвестициями".

Реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 года осуществляет ОАО "Декмос", в котором на момент создания 49% принадлежало столичному департаменту имущества, а 51% - ЗАО "Декорум".

Уголовное дело по факту мошеннического завладения средствами завели 1 июня. Сообщалось, что "Декорум" обманом заставил правительство Москвы выплатить 87,5 миллиона долларов, которые компания задолжала банку. В обмен мэрия должна была получить акции "Декмоса", но так их и не увидела.

Сегодня гостиница "Москва" - один из самых многострадальных объектов столицы. С началом кризиса появилась информация, что дальнейшие работы могут заморозить из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика - компании Strabag.

Позже сообщалось, что отель анонимно выставлен на аукцион с заявленной ценой 4 миллиарда долларов, но сведения не подтвердились. В конце марта стало известно, что достраивать "Москву" будут с помощью кредита Сбербанка.

Горожане устали гадать и о сроках завершения строительства гостиницы. Первоначально ее обещали открыть для постояльцев в конце 2007 года, затем сроки постоянно отодвигались. В середине мая первый заместитель мэра Владимир Ресин сообщил, что это произойдет лишь в 2011 году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00