NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Бывшего префекта Буланова подозревают в растрате 30 миллионов
16 июня 2010 г. | Время публикации 15:09 | Последние изменения 17 июня 2010 г. 07:47
Рубрики: Криминал  
 
Юрий Буланов | Префектура ЮAO Москвы
В отношении бывшего префекта Южного административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата в особо крупном размере". Подозреваемыми по данному делу проходят трое: бывший префект Юрий Буланов, его заместитель по ЖКХ и один коммерсант, рассказал Life News источник в префектуре. Им вменяется присвоение 30 миллионов рублей. Примечательно, что все фигуранты находятся в больницах, откуда убеждают журналистов в своей невиновности.

Так, в обширном интервью GZT.RU из Центральной клинической больницы г-н Буланов утверждает, что стал жертвой неких третьих сил. Против него ведется "целенаправленная атака, но не мэром и не правительством Москвы". О Юрии Лужкове бывший префект отзывается с необычайной теплотой. Буданов надеется на личную встречу с мэром. "Я хочу его поблагодарить за то, что он научил меня хорошо работать, выполнять команды. Работая в московском правительстве, я приобрел смысл жизни. Но я не научился защищаться от клеветников", - сказал Буланов.

Причиной атаки на себя он считает свою непримиримую борьбу с пороками в Южном округе. "Возможно, моя работа была чересчур резкая. Она была направлена против тех пороков, которые действовали в округе. Это и игровой бизнес, и несанкционированная торговля, и несанкционированные рынки с продукцией не высшего качества", - отметил бывший чиновник. "Я работал с игорным бизнесом так, как требовал Дмитрий Анатольевич Медведев, и так как требовал Юрий Михайлович Лужков", - подчеркнул Буланов.

Что касается уголовного дела о хищении и растрате 23 млн рублей из бюджетных денег, выделенных на капремонт в округе, Буланов назвал обвинения "бредом". Буланов выразил уверенность, что "следствие разберется правильно".

За всем этим, по его убеждению, стоит "сфера коммерсантов, связанных с милицейскими структурами, которые в Южном округе функционируют". Правда, он отказался назвать своих противников поименно, заявив, что соответствующие письма отправлены в ФСБ и прокуратуру.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что после выписки Буланова из больницы следователи обратятся в суд с просьбой избрать меру пресечения в отношении подозреваемого. "Скорее всего, следствие будет просить суд заключить экс-префекта под стражу. Это связано, в том числе, и с тем, что один из бывших коллег Буланова - Юрий Хардиков, в свое время возглавлявший префектуру Северного округа, - скрылся за рубежом от правоохранительных органов", - рассказал собеседник агентства.

Началось все с того, что в июне прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ГУП "Дирекция единого заказчика "Чертаново Северное" Алексея Спирина. Ему инкриминировалось мошенничество (позже преступление было переквалифицировано на растрату - деньги так и не вернулись в бюджет) при расходовании бюджетных средств, выделенных на проведение капремонта жилого фонда. "В мае этого года в рамках уголовного дела по Спирину были проведены обыски в префектуре Южного административного округа Москвы, - рассказал источник Life News. - В результате были собраны материалы, на основе которых возбудили новое уголовное дело. Главным подозреваемым по нему проходит Юрий Буланов".

За день до проведения обысков Лужков со скандалом отправил Юрия Буланова в отставку. Чиновник встретил эту новость в больнице, куда он отправился с приступом гипертонии.

По мнению ряда СМИ, обыски у Буланова связаны также со скандальным делом о крупном мошенничестве в отношении бежавшего от следствия предпринимателя Абесалома Гулордавы. Бизнесмен обвиняется в растрате миллиарда рублей, выделенных на капремонт жилья. Предполагается, что Гулордава действовал в сговоре с некоторыми столичными чиновниками. Ему удалось скрыться на родине.



Согласно справке GZT.RU, с 2000 года Юрий Буланов занимал должность первого заместителя главы управы района Головинский. В 2001–2002 годах был главой управы Войковского района Северного административного округа, а в 2002-м был назначен на пост первого заместителя префекта Южного административного округа. В июле 2007 года Буланов стал префектом. В начале мая столичные чиновники отчитались о своих доходах. Выяснилось, что у Юрия Буланова при доходе в 5,5 млн рублей есть квартира во Франции площадью 112 кв. м, а также машины Аudi A8h, Lexus 570, Тoyota Land Cruiser Prado, катера Elan-42 и Bayliner195сс, а также гидроцикл Bombardier.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00